Беларусь выплатила $43,75 млн держателям 5-летних евробондов

Беларусь выплатила $43,75 млн держателям 5-летних евробондов

Долг платежом красен – это правило действует во все времена. Кризис никого не волнует. Вот и сегодня Беларуси распрощалась с суммой в $43 млн 750 тыс. Данный платеж был совершен для выплаты процентных доходов держателям 5-летних еврооблигаций Беларуси, размещенных 3 августа 2010 года.

ПО данным Минфина Беларуси, объем эмиссии евробондов составлял $600 млн. Доходность была определена на уровне 8,75%. Полное погашение обязательств по долговым бумагам должно состояться в августе 2015 года.

- Выпуск привлек внимание широкого круга инвесторов из разных регионов мира и был переподписан в три раза. Заявки на участие в размещении были получены от 145 инвесторов на общую сумму $1,5 млрд,- подчеркивают в Минфине.

Сомневаться в словах представителей Министерства не приходится – столь высокая доходность по долговым бумагам, номинированным в иностранной валюте, с одной стороны, очень привлекательна и даже уникальна для инвесторов, а с другой стороны, разорительна для заемщика. Но если очень нужно, конечно, есть смысл потерпеть.

Международные рейтинговые агентства Moody's и S&P присвоили еврооблигациям рейтинги на уровне суверенных рейтингов государства  «B1» и «B+», соответственно, что является гарантией исполнения обязательств Беларуси перед заемщиками.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus