Такие разные платёжные карты: детские, студенческие, пенсионные

Такие разные платёжные карты: детские, студенческие, пенсионные

С каждым днём банки предлагают всё больше новых и оригинальных решений для своих клиентов. Особое внимание уделяется платёжным картам. Сегодня существуют специальные предложения для студентов, пенсионеров и даже детей. Студентам предлагается получить скидки на товары и услуги, пенсионерам – оформить карту бесплатно и получить процентный доход даже по обычной дебетовой карте, а подрастающее поколение с юного возраста может учиться обращаться с деньгами под контролем взрослых. Myfin.by предлагает вам ознакомиться с ассортиментом карт для каждой категории клиентов.

 

Детские:

БТА Банк. Карта юного путешественника

В рамках программы БТА Банка выпускаются две карты, одна из которых находится у взрослого, другая – у ребёнка. По карте для ребёнка устанавливаются на ваше усмотрение ежемесячные, еженедельные или ежедневные лимиты расходования денежных средств. Так,вы можете контроливать расходы ребёнка, а также при необходимости увеличивать или уменьшать доступные ему суммы.

Детская карта выпускается в белорусских рублях, в долларах или евро. Карты международной платежной системы Visa можно использовать за границей. За выпуск и обслуживание карты комиссия не взимается. При этом, установлен единовременный платёж за регистрацию карточки в платежной системе. В зависимости от типа карты он составляет:

Тип карты

Комиссия, бел.р.

Комиссия, доллар/евро

БелКарт

15 000

-

Visa Electron

90 000

10

Visa Classic

270 000

30

Visa Gold

900 000

100

 

 

Технобанк. Детская карточка

Детская карта Технобанка выпускается как дополнительная к карте родителей или опекунов. Вы самостоятельно устанавливаете лимиты на максимальную сумму и количество операций по карте ребенка в день. Годовое обслуживание детской Visa Electron обойдётся в 20 тысяч рублей либо 2 доллара / евро в зависимости от валюты счета.

 

 

Беларусбанк. БЕЛКАРТ «Детская»

Детская БЕЛКАРТ выпускается на 1 или 2 года, стоимость выпуска 75 и 80 тысяч рублей соответственно. Интересно, что дизайн карты вы выбираете самостоятельно: можно рассмотреть варианты, предложенные банком, или поискать подходящее изображение в семейных архивах.

Как и по другим предложениям, детская карта оформляется ребёнку от 6 до 18 лет как дополнительная к карте взрослого. С 14 лет возможно открытие отдельного расчётного счета и оформление карты как основной.

 

Белагропромбанк. Банковские платежные карточки для детей и подростков

Карты для детей и подростков реализованы на базе карточек БЕЛКАРТ-М и выпускаются в белорусских рублях. Стоимость обслуживания составит 50% от обслуживания обычных дебетовых карт. А в рамках акции "Расти большой!" комиссия и вовсе не взимается.

Для лиц от 6 до 14 лет такая карта выпускается как дополнительная к счёту взрослого. От 14 до 18 лет может выпускаться также как основная.

Суточные лимиты по карте устанавливаются в размере 20,30 или 70 тыс. Для дополнительного контроля подключается услуга SMS-информирование.

 

Белинвестбанк. Детская карта

В Белинвестбанке также можно оформить детскую карту в качестве дополнительной к карте взрослого в белорусских и российских рублях, долларах или евро. Пластиковая карта Visa Electron EMV, Maestro действует 5 лет с возможностью подключения доступа в интернет и за рубеж.

Плата за выпуск карты составит 50 тыс., а при оформлении через Интернет-банк немного дешевле – 40 тыс.

 

Студенческие:

Беларусбанк. БЕЛКАРТ «Студенческая»

Студенческая карта БЕЛКАРТ оформляется скором на 5 лет и обслуживается бесплатно. Держателям карт Беларусбанка предоставляются скидки до 20 % в более чем 750 организациях торговли и сервиса по всей Беларуси. Для поиска огранизаций-партнёров банка в вашем городе можно воспользоваться сервисом на сайте банке.

 

 

МТБанк. VISA Gold Student

Специально для студентов МТБанк разработал карту VISA Gold Student. В рамках программы предоставляется кредитная линия в размере от 500 тыс. до 10 млн, а на положительный остаток в зависимости от суммы начисляются проценты. Для студентов-отличников предусмотрены бонусы: в зависимости от среднего балла в зачётке процент по кредиту может быть снижен на 1-3%, а процент по депозиту увеличен на 0,5-2%.

Продолжая череду бонусов: держатели карт становятся участниками программы Gold Student Club. Более 100 партнеров специальной дисконтной программы предоставляют скидки до 50%. Это пиццерии, магазины одежды, обуви, техники и тд.

Для получения карты достаточно обратиться в отделение банка с паспортом, студенческим билетом и зачеткой, заполнить заявление. Получить карту можно в тот же день.

 

Приорбанк. Visa Electron ISIC

Совместно с Центром Молодежных Путешествий и международной Конфедерацией Студенческого Туризма (ISIC) Приорбанк выпустил карту Visa Electron ISIC, которая сочетает в себе возможности платёжной карты Visa Electron и международного студенческого удостоверения ISIC. Выпуск такой карты на 1 год обойдётся в 6$, счет оформляется в белорусских рублях или долларах.

Карта позволяет получать скидку от 10 до 50% на авиа- и железнодорожные билеты, паромные перевозки, проезд на междугородных автобусах, на проживание в мотелях и кемпингах, на посещение музеев, выставок, культурных и исторических центров, а также ресторанов, кафе, ночных клубов, дискотек, спортивных мероприятий и даже на прокат спортинвентаря.

Среди документов на оформление карты: паспорт, студенческий билет с отметкой о дневной форме обучения, одна фотография 3х4.

 

Белинвестбанк. Студенческая карта

Карту «Зачетный BONUS» может оформить студент любой формы обучения. В зависимости от типа карты срок действия составит для Visa Electron - 5 лет, Visa ElectronMini - 3 года. Стоимость оформления 50 тыс. (40 тыс. при оформлении через Интернет-банк). Валюта карты – белорусский рубль.

Клиенты банка становятся участниками программы «Скидочный клуб», которая позволяет получать скидки в магазинах, туристических фирмах, страховых компаниях, службах по прокату автомобилей и др. 

 

Для пенсионеров:

БПС-Сбербанк. Пенсионная карта.

Пенсионная карта Cirrus/Maestro и VISA Electron оформляется и обслуживается бесплатно. А ключевое отличие данного продукта от обычной дебетовой карты то, что на положительный остаток на счёте начисляется процент в размере 25% (СР НБ РБ).

Для оформления карты при себе необходимо иметь паспорт, а также пенсионное удостоверение или справку в случае получения социальной пенсии.

 

Белагропромбанк. Пакет услуг «Забота»

В рамках пакета услуг клиентам предлагается бесплатное открытие пенсионного счёта к которому выпускается банковская карта БЕЛКАРТ. На положительный остаток на счёте также начисляется процент, на 0,5 п.п. больше, чем по предыдущей карте – 25,5% (СР НБ РБ + 0,5%).

Приятным бонусом станет система скидок в сети аптек «Планета здоровья», а также подписка на журналы «Наша кухня», Хозяин» и тд.

Ещё одна удобная услуга: часть средств можно переводить на вклад «Забота» для пенсионеров, ставка по которому сегодня составляет 29%. Сделать это можно автоматически, подключив услугу автопополнения вклада. Так, ежемесячно часть средств будет переводится с карты на депозит.

 

Беларусбанк. Для пенсионеров

Пенсионная карта Беларусбанка платёжной стстемы БЕЛКАРТ оформляется и обслуживается бесплатно. Независимо от суммы на положительный остаток начисляются проценты в размере ставка рефинансирования Нацбанка – на данный момент 25%. Также держатели карты могут воспользоваться системой скидок в торговых объектах-партнёрах Беларусбанка.

 

 

Белинвестбанк. Пенсионная карта

Продукт Белинвестбанка – пенсионная карта БЕЛКАРТ оформляется сроком на 5 лет без взимания комиссий за оформление и обслуживание.

На остаток свыше 500 тыс.начисляется процентный доход в размере 21%. А в течение 1 года возможно пользование овердрафтом на сумму не более 10 млн.

Держатели карт также получают скидки в рамках программы «Скидочный клуб», с условия которой можно ознакомиться на сайте банка.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus