Не вероятно, но факт: белорусы в 2014 году строили жилье с господдержкой по 7,55 млн за метр

Не вероятно, но факт: белорусы в 2014 году строили жилье с господдержкой по 7,55 млн за метр

В Беларуси в 2014 году стоимость 1 квадратного метра жилплощади, построенной с господдержкой, составила в среднем 7,55 млн рублей. Такими цифрами поделился с белорусскими СМИ заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин.

- Стоимость жилья с господдержкой составила 7,174 млн рублей. Это без индивидуального жилищного строительства, - заявил чиновник.

По словам Анатолия Калинина, самое бюджетное жилье с господдержкой в 2014 году возводили в Гомельской, Могилевской и Гродненской областях.

Средняя стоимость квадратного метра в многоквартирных жилых домах, построенных под покровительством государства, составила 6,97 млн рублей. В крупнопанельном доме «квадрат» мог обойтись куда дороже – в среднем, по оценкам чиновника, в 11 млн рублей. В столице эта цифра достигала 15,8 млн рублей.

- В эту цифру вошло не только крупнопанельное, но и коммерческое жилье, - пояснил Анатолий Калинин. -  Я ставил задачу МАПИДУ разобраться, сколько стоит у них. В крупнопанельном домостроении получается в пределах 6,5 млн рублей.

Заместитель премьер-министра анонсировал, что конечная стоимость квадратного метра в 2015 году напрямую будет зависеть от затрат строительства и от того, смогут ли их снизить. По крайней мере, цель такая стоит.

- Есть все основания, методология и нормативная база, чтобы строить жилье с наименьшими затратами, - резюмировал Анатолий Калинин.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus