Директор птицефабрики «Рассвет» за несколько лет получил Br2,5 млрд в виде взяток

Директор птицефабрики «Рассвет» за несколько лет получил Br2,5 млрд в виде взяток

За время нахождения на своем посту руководитель птицефабрики «Рассвет» (Гомельская область) получил более 2,5 млрд рублей в виде взяток от предпринимателей. Сотрудники КГБ накануне задержали экс-директора предприятия при получении очередного незаконного транша в размере 50 млн рублей.

В такую сумму бывший топ-менеджер «Рассвета» оценил свое "содействие" для благоприятного решение вопроса о заключении договоров строительного подряда.

Предварительное расследование по данному делу помогло установить, что взятки управленец брал с завидным постоянством на протяжении нескольких лет. «Частники» таким образом решали в свою пользу вопросы, входящие в компетенцию директора птицефабрики.

В отношении коррумпированного чиновника управлением КГБ Беларуси по Гомельской области возбуждено сразу 2 уголовных. Поскольку взятки носили систематический характер, его действия квалифицированы по ч2 ст 430 Уголовного кодекса. Бывшему директору грозит от 3 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того он будет лишен права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

На данный момент задержанный заключен под стражу.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus