Белорусы в 2015 году начнут платить за телефонную связь 100%

Белорусы в 2015 году начнут платить за телефонную связь 100%

По информации белорусских СМИ, в Министерстве связи и информации рассматривают вопрос о дальнейшем увеличении тарифов на услуги связи для физлиц. Речь идет о доведении платежей клиентов до 100% от стоимости услуг. Такое заявление накануне сделал глава Министерства Сергей Попков.

Чиновник пояснил, что данная мера связана со вступлением Беларуси в ЕАЭС.

- В рамках ЕАЭС мы обязаны обеспечить возмещаемость тарифов, - цитирует чиновника  Интерфакс-Запад.

Министр подчеркнул также, что «Белтелеком»в минувшем году понес убытки в размере 1 трлн рублей от оказания услуг связи по регулируемым. Также спикер напомнил, что в минувшем году аналогичная практика была применена к субъектам хозяйствования.

- Согласно согласованному с Минэкономики плану, к концу 2014 года практически довели до возмещаемости услуги, предоставляемые по телефонии юридическим лицам, а в 2015 году должны привести к возмещению затрат услуги для физлиц, — считает Попков. 

Помимо этого, Минсвязи будет рассматривать «в рамках инфляции, в той или иной мере, с разумной достаточностью повышение тарифов на интернет-технологии». Последний раз повышение тарифов имело место в начале 2014 года. 

- Мы будем рассматривать вопросы повышения тарифов на интернет-технологии в пределах разумной достаточности. Мы понимаем, что эта услуга в некоторой степени носит социальный характер, но в уставе любого предприятия записано, что хозяйственная деятельность должна приносить прибыль. Нужны источники финансирования инвестпроектов, сети нужно строить и развивать, платить людям зарплату, — резюмировал Сергей Попков.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus