Лукашенко призвал ЕБРР снять ограничения по финансированию Беларуси

Лукашенко призвал ЕБРР снять ограничения по финансированию Беларуси

Вчера, 18 февраля, в Минске Александр Лукашенко провел встречу с главой Европейского банка реконструкции Сумой Чакрабарти. Одной из проблем, которая обсуждалась на высшем уровне, стало финансирование белорусских банков за счет средств международной организации.

Александр Лукашенко отметил, что над белорусскими банками нависла угроза потери либо сокращения финансирования со стороны ЕБРР за счет того, что деньги в нашу страну поступают через российские банки, которые находятся на данный момент под европейскими санкциями.

Глава белорусского государства предложил ЕБРР ряд новых совместных проектов, в том числе в сферах ЖКХ, транспорта и сельского хозяйства.

В этот же день в ходе встречи с  министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем глава ЕБРР дал понять, что Беларусь может рассчитывать на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Европейским банком реконструкции и развития.

- Во время встречи стороны предметно обсудили ход и перспективы осуществления Стратегии ЕБРР для Беларуси, а также дальнейшие шаги по углублению взаимного сотрудничества для создания новых точек роста и наращивания стабильности в Восточно-Европейском регионе, - рассказали в пресс-службе.
Владимир Макей, принимавший участие во встрече с белорусской стороны, отметил существенное увеличение объемов финансирования банком проектов в Беларуси на протяжении последних лет.

Глава ЕБРР в свою очередь подчеркнул значимость Беларуси в урегулировании кризиса в Украине.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus