Организаторы Social Weekend мечтают познакомить белорусов с Бренсоном, Цукербергом и Робинсоном

Организаторы Social Weekend мечтают познакомить белорусов с Бренсоном, Цукербергом и Робинсоном

Сразу две новых номинации появились в конкурсе социальных идей Social Weekend. Они нацелены на поиск настоящих талантов: в одном случае – белорусских, в другом – бизнес-гениев мировой величины.

Стараниями организаторов, белорусы вполне могут познакомиться с Бренсоном, Цукербергом или Робинсоном. Номинация «Образовательный ивент» Social Weekend предполагает финансирование или со-финансирование визита в нашу страну зарубежных спикеров, которые будут интересны белорусской аудитории. Заявленная в номинации сумма – относительно небольшая. Но на нее могут претендовать, как компании, которые занимаются организацией тренингов и лекций с участием известных бизнесменов, так и любой человек, который, например, знаком с Кеном Робинсоном, Ричардом Бренсоном или другим интересным представителем сферы образования или бизнеса.  

Авторы образовательной номинации рассчитывают, что Social Weekend откроет для белорусов не только новые возможности для получения уникальных знаний, но познакомит с интересными персонами. Финансирование в рамках конкурсной номинации будет предоставляться на основании поданных заявок и решения жюри. Прежде всего будет оцениваться значимость визита конкретной персоны, сложность реализации проекта по его приглашению и визиту в Беларусь, а также интерес аудитории к знаниям, которыми сможет поделиться зарубежный гость. При этом участники конкурса могут подавать заявки с именами любых известных персон, естественно, правильно оценивая успешного проведения образовательного ивента.

Вторая номинация – «Помощь молодым талантам», тоже связана с поиском интересных и талантливых людей среди молодых людей не старше 20 лет и проживающих в семьях с небольшим доходом. Эта номинация – реальный шанс для целеустремленных юношей и девушек, которым нужна небольшая поддержка чтобы раскрыть и реализовать свой потенциал. Претендовать на заявленную в номинации премию в размере 50 миллионов рублей могут номинанты, которые уже занимали призовые места на областных или республиканских олимпиадах, лауреаты республиканских и международных конкурсов, призеры республиканских и международных соревнований. При этом обязательное условие – месячный доход на одного члена семьи не должен превышать 5 миллионов рублей в месяц.

Номинация «Помощь молодым талантам» - это реальная возможность получить помощь одаренным людям, которым сложно найти средствадля продолжения обучения, стажировку, поездку на международный конкурс, олимпиаду и так далее.

Social Weekendконкурс в котором может участвовать любой желающий. Заявки в номинациях «Обучение населения», «Помощь молодым талантам», «Образовательный ивент», «Помощь детям», «Улучшим мир вокруг нас», «Полезные обществу устройства», «Интернет в помощь», «Социальные инициативы» принимаются до 1 марта 2015 года включительно.

Подробное описание номинаций – на официальном сайте проекта.

Социальное голосование на StartIdea пройдет с 5 по 10 марта.

Финальное мероприятие запланировано на 21 марта 2015 года.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus