100 дней для евро?

100 дней для евро?

Такое мнение высказал известный бизнесмен и финансист США Джордж Сорос на форуме в Италии. По мнению финансиста, именно такой срок отведен руководству еврозоны для спасения единой валюты. Сам Евросоюз Джордж Сорос сравнил с сюрреалистическим объектом, - хоть и нереальным, но чрезвычайно привлекательным и предложил правительству Германии взять ситуацию в свои руки. Озвученная схема довольно проста: застраховать банковские депозиты, чтобы избежать повального оттока финансовых вложений из банков на периферии ЕС, и обеспечить самим банкам Европы прямой доступ к финансированию из стабилизационного фонда. Параллельно должен быть введен жесткий контроль за прямым использованием финансовых средств. Именно от этого, по его мнению, будет зависеть мировая финансовая система в 2030 году. 

А вот аналитики Всемирного Экономического форума высказали свои мнение о развитии мировой финансовой системы. По их мнению, сегодня существует три варианта развития мировой финансовой системы.  

ВЭФ исходит из того, что на сегодняшний день существует три  крупнейшие валюты, которые претендуют на роль резервных через 10 лет, –  это  евро, доллар и юань.  Выживет валюта той страны, правительству которой удастся более успешно решить проблемы своей страны. Для евро это управленческая и финансовая нестабильность, а также низкие темпы экономического роста. Для доллара – дефицит торговли и госбюджета, а также склонность правительства к протекционизму и ускоренному ослаблению доллара для создания преимуществ своим экспортерам. Для юаня – это экономический рост, основанный на экспорте, а не на внутреннем потреблении; неразвитый финансовый рынок; контроль операций по капитальному счету.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus