Бизнесмен из Минска вернул в банк 45 млн рублей, выданные ему по ошибке

Бизнесмен из Минска вернул в банк 45 млн рублей, выданные ему по ошибке

В правоохранительные органы Минска обратились представители службы безопасности одного из белорусских банков с просьбой помочь найти клиента, который по ошибке получил от операциониста при обмене крупной суммы иностранной валюты на 45 млн больше, чем положено. Инцидент имел место 30 января 2015 года.

История получила широкий резонанс в СМИ, а нечаянно осчастливленный клиент оперативно вернул все излишки в банк. По словам мужчины, злого умысла у него не было, да и сумма не столь существенна, чтобы ради нее кого-то обманывать.

Как выяснилось, виновником торжества оказался столичный бизнесмен, который в тот день конвертировал порядка $5500. Операционист, по ошибке  вместо пачки в 5 млн рублей выдал клиенту пачку в 50 млн рублей. Мужчина, совершавший обмен валюты, положил полученные от кассира деньги в портфель, предварительно не пересчитав их.

О том, что сотрудница банка обсчитала бизнесмена себе в убыток, последний узнал вчера от знакомых, которые продемонстрировали ему видеоролик о розыске, размещенный в интернете.

В настоящее время вся сумма возвращена в банк, который в свою очередь к клиенту не имеет никаких претензий.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus