Льготного жилья в 2015 году построят на 30% меньше, чем планировали

Льготного жилья в 2015 году построят на 30% меньше, чем планировали

В 2015 году норма строительства льготного жилья сократится на 30% от ранее запланированных объемов. Такая информация в СМИ поступила сегодня от премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова.

- С учетом возможностей, которые этот год нам предоставляет, правительство ведет работу по оптимизации плана финансирования, поэтому прогноз строительства жилья с господдержкой пока скорректирован в меньшую сторону - примерно на 30%, - сообщил чиновник.

Отметим, что ранее в соответствии с постановлением правительства №1055 было запланировано в 2015 году ввести в эксплуатацию 2,5 млн кв м жилья с государственной поддержкой.

Премьер-министр подчеркнул при этом, что с точки зрения социальной справедливости все подходы сохраняются.

- Речь идет о том, что жилье для многодетных и других социально уязвимых категорий наших граждан не уменьшается. И даже скажу, что по многодетным есть поручение построить немного больше, чем обычно. Кстати, это касается и жилья для военнослужащих - там тоже есть соответствующий рост. Но общий объем жилья с господдержкой будет меньше, чем это было изначально предусмотрено.

Андрей Кобяков сделал акцент на том, что «такое решение принято пока».

- Если экономика сгенерирует больший объем ресурсов, будем строить больше, - заверил чиновник.

- Будут деньги - будем строить больше, но с точки зрения незащищенных социальных слоев населения все остается в силе, - резюмировал премьер-министр.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus