Нацбанк: финансовая ситуация в Беларуси кардинально улучшилась

Нацбанк: финансовая ситуация в Беларуси кардинально улучшилась

В Беларуси наблюдается улучшение ситуации на финансовом рынке. Такое заявление сделала сегодня глава Национального банка Павел Каллаур.

По словам банкира, первый месяц 2015 года был достаточно сложным для банков Беларуси ввиду проблем, которые перешли в новый год из декабря 2014 года. Однако в феврале ситуация существенно изменилась.

- Мы имеем стабильную ситуацию в первую очередь на валютном рынке, в полной мере удовлетворяется спрос населения и юридических лиц на валюту. Такая же стабильная ситуация и на депозитном рынке, - сообщил топ-менеджер Нацбанка.

Павел Каллаур отметил, что по итогам февраля наблюдается прирост депозитов и в национальной валюте, и  депозитов в иностранной. Банки имеют сегодня достаточно ресурсов чтобы кредитовать население и субъектов хозяйствования.

Сегодня, как сообщил эксперт, формируются новые подходы к кредитованию. Что касается финансирования экономики, то в приоритете эффективные проекты.

- Все временные ограничения по кредитованию, которые были введены в конце прошлого года, сняты, - резюмировал глава белорусского регулятора.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus