Банк ВТБ установил корреспондентские отношения с банками из 52 стран

Банк ВТБ установил корреспондентские отношения с банками из 52 стран

Активное использование возможностей группы ВТБ, представленной на территориях стран Европы, СНГ, Азии и Африки, позволило ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) установить корреспондентские отношения с более чем 380 банками из 52 стран мира.

Ирина Пантелеева, начальник Группы «Финансовые институты»: «Прочные позиции группы ВТБ на международном рынке банковских услуг, позволяют ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) использовать сеть высококлассных и надежных банков-корреспондентов, входящих в крупнейшие банковские группы Европы, Азии и Северной Америки.

Банк ВТБ имеет возможность финансировать импорт товаров и услуг из большинства стран - торговых партнеров Республики Беларусь, в том числе и под гарантии национальных экспортных страховых агентств (ЭСА) с применением конкурентоспособных ставок привлечения средств на сроки до 10 лет. Также банкосуществляет постфинансирование на краткосрочной основе экспортных аккредитивов, открытых зарубежными банками в пользу, как клиентов ЗАО Банк ВТБ (Беларусь), так и клиентов других белорусских банков».

Традиционно банк ВТБ оказывает кредитным организациям и финансовым компаниям услуги, связанные с управлением ликвидностью, торговым и структурным финансированием, депозитарным обслуживанием и инвестиционными продуктами.

Источник: ВТБ Беларусь

Сайт
Система Orphus