Белорусский народный банк заключил новое соглашение с Банком Развития по поддержке малого и среднего бизнеса

Белорусский народный банк заключил новое соглашение с Банком Развития по поддержке малого и среднего бизнеса

Белорусский народный банк подписал новый договор с Банком развития Республики Беларусь и продолжил сотрудничество по программе финансирования малого и среднего бизнеса.

Главная цель программы – поддержка микро, малых и средних предприятий, которые осуществляют деятельность в производственной сфере и сфере услуг. Новое соглашение предусматривает выделение дополнительных ресурсов Белорусскому народному банку на достижение данных целей.

– Подписание нового соглашения с Банком развития является подтверждением того, что первый этап партнерской программы был реализован нами успешно, и сама программа востребована рынком. Мы до конца прошлого года освоили практически весь лимит, выделенный нам в 2014 году Банком развития на поддержку среднего и малого предпринимательства в стране. С другой стороны, повышенный спрос на долгосрочные ресурсы в белорусских рублях со стороны среднего и малого бизнеса также способствовал востребованности программы. Белорусский народный банк предпринимает все возможное для того, чтобы обеспечивать и расширять доступ к финансированию для этого сегмента, поскольку поддержка среднего и малого предпринимательства это наша основная стратегическая задача, – прокомментировал Генеральный директор Белорусского народного банка Константин Церетели.

Долгосрочная программа финансирования субъектов малого и среднего бизнеса стартовала в августе 2014 года. ОАО «БНБ-Банк» благодаря накопленному опыту и практике кредитования среднего и малого бизнеса стал одним из трех банков-партнеров, приглашенных к пилотному участию в программе.

Сама программа поддержки среднего и малого бизнеса подразумевает предоставление финансовых ресурсов на срок до 5 лет по ставке не более СР*+4,5% представителям мелких, малых и средних предприятий для поддержания устойчивого функционирования и расширения производства, а также для выхода на новые рынки.

Белорусский народный банк направит полученные в рамках заключенного договора средства на финансирование проектов субъектов среднего и малого предпринимательства по приобретению (реконструкции, модернизации, строительству, капитальному ремонту) основных средств (зданий, сооружений, машин, в том числе автотранспортных средств, оборудования) для их производственной деятельности или деятельности по оказанию услуг.

Для кредитования среднего и малого бизнеса в рамках совместной программы с Банком развития Белорусский народный банк разработал и предложил рынку продукт «СМАрт Развитие», включив его в программу «СМАрт Бизнес». Заявку на кредит можно оформить в любом из офисов БНБ-Банка в Минске, Гомеле, Витебске или Бресте.

 

О Белорусском народном банке

Открытое акционерное общество «Белорусский народный банк» (ОАО «БНБ-Банк») основано в 1992 году. Головной офис банка находится в Минске на пр. Независимости, 87а. Одиннадцать сервисных центров БНБ-Банка расположены в 4 городах Беларуси (Минск, Гомель, Брест, Витебск). Основные акционеры – АО «Банк Грузии» (79,99%) и Международная финансовая корпорация (19,99%). БНБ-Банк предоставляет широкий спектр услуг для юридических и физических лиц. Поддержка среднего и малого предпринимательства – основная стратегическая задача банка.

Подробную информацию о Белорусском народном банке Вы можете получить на сайте http://bnb.by.

 

О программе «СМАрт Бизнес»

В апреле 2014 года Белорусский народный банк посредством объединения разных финансовых и нефинансовых услуг в единый комплекс мер объявил о запуске Программы «СМАрт Бизнес» для поддержки среднего и малого предпринимательства в Беларусисо слоганом «Искусство ведения бизнеса!»

При запуске программы «СМАрт Бизнес» БНБ-Банк поставил перед собой следующие основные цели:

  • Обеспечить и расширить доступ к финансированию для среднего и малого предпринимательства;
  • Усовершенствовать и повысить стандарты качества обслуживания;
  • Создать и развивать платформу обмена опытом между предпринимателями.

Источник: БНБ-Банк

Сайт
Система Orphus