Как заставить ваши деньги работать?

Как заставить ваши деньги работать?

Почти все банки сейчас предлагают депозиты любой срочности (от 15 дней до нескольких месяцев) и разнообразными процентными ставками. Из-за сложившейся экономической ситуации в стране, многие перестали доверять банкам свои денежные средства, которые они хранили на депозитных счетах.

Самая большая неприятность последнего времени — ускоряющаяся инфляция: за 2014г она составила 16,2% (данные Национального статистического комитета). Причина очевидна: девальвация рубля.

Инфляцию подхлестывают и дурные ожидания. В такой ситуации объективно правильным для населения является стремление перевести свои рублевые сбережения в товары, лучше — в недвижимость, или наличную валюту. Первое чревато повышением инфляции. Второе — снижением курса рубля.

 

Так как же сберечь деньги?

Универсального рецепта здесь нет. Тем более в условиях Беларуси, где люди, имеющие сбережения (в данном случае под сбережениями понимаются долгосрочные сбережения, рассчитанные на много лет), считают одновременно в трех валютах, постоянно объясняя себе самим и окружающим, как невыгодно то или иное решение. Но вот какое решение выгодное — как говорится, знал бы прикуп… Но некоторые универсальные правила есть.

Правило первое. Любые сбережения на банковских депозитах, то есть приносящие процентный доход, существенно лучше, чем сбережения в стеклянных/металлических банках или под матрацем. Даже если проценты по вкладу кажутся вам незначительными, это лучше, чем если их нет вообще. И за сохранность ваших сбережений в стеклянных банках никто не отвечает. А благодаря нормам белорусского законодательства средства с банковского счета можно забрать в любой момент. Максимум потерь ограничен процентами за последний период. Поэтому, выбирая банковский вклад, при прочих равных условиях выбирать следует тот, по которому проценты начисляются и добавляются к сумме вклада чаще.

Правило второе. Сегодня следует признать что в какие-то моменты курс рубля может идти ввер хили вниз. Угадывать эти колебания невозможно. Попытки заработать на движении курсов валют не лучший способ сохранения и приумножения денег для людей, которые не привыкли рисковать.

Правило третье. Наличие девальвации заставляет по-иному смотреть на сравнительную выгодность рублевых и валютных депозитов. Так, если средняя ставка по депозитам в белорусских банках в валюте составляет около 6%, то по рублевым вкладам около 40%.

 

Четвертое.

Если вы одинаково верите в устойчивость рубля, доллара и евро и мучаете себя вопросом, как поделить сбережения между ними, то совет может быть только один: примите любое решение (треть-треть-треть, 30–30–40, 40–40–20 или любое другое) и уже не меняйте его.

В любом случае история последних лет уверяет жителей Республики Беларусь в том, что рубль был вполне равноправной, нередко больше выгодной валютой для сбережений. В пользу рубля свидетельствует и то, что при относительной стабильности постоянно выгоднее держать сбережения в той валюте, в которой вы их зарабатываете и тратите. По последней мере, не возникают дополнительные затраты при обмене денег туда-сюда.

При выборе вклада с желаемым доходом следует учитывать, как минимум, три составляющие: размер размещаемой денежной суммы, надежность банка и величина процентной ставки. Только при сбалансированном подходе можно рассчитывать на желаемую сумму выплат по депозиту, совмещенную со «спокойным сном» в отношении безопасности ваших денежных средств.

Исходя из вышесказанного, вклады Хоум Кредит Банка способны удовлетворить ожидания любого вкладчика.Одним из основных преимуществ вкладов банка является-капитализация. Суммавклада увеличивается и соответственно растут начисляемые на него проценты. Общая доходность по депозиту возрастает.Таким образом, в зависимости от способа начисления процентов, при одинаковой процентной ставке, сумме и сроке действия вклада можно получать разный доход.

Название

15 карат

Капитал

Годовой капитал

Элитный

Накопительный

Процентная ставка

39%

37-40%

36%

40%

6%

Срок хранения

15 дней

33-198 дней

366 дней

99 дней

360 дней

Доп.взносы

да

нет

да

да

да

Частичное снятие

нет

нет

нет

да

да

Капитализация

да

да

да

да

да


На сегодня важнейшей задачей для вкладчика является вопрос о надежности и стабильности банка, где хранятся его накопления.

Надежность самого банка не вызывает сомнений – Хоум Кредит Банк входит в ТОП крупнейших кредитных учреждений страны. Это Банк с международной репутацией. Группа Hоme Credit B.V. –это ведущий игрок на рынке потребительского кредитования с широкой сетью дистрибуции в России (с 2002г.), Казахстане (с 2005г.), Словакии (с 1999г.), Беларуси (с 2007г.) и ряде азиатских стран (с 2011г.)

Для получения более подробной информации приходите в центры банковских услуг ОАО "ХКБанка" или звоните по телефону горячей линии (017) 229-89-89 (с 9.00 до 21.00 без выходных) или на сайте банка

* на правах рекламы

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus