Новый приток капитала

Новый приток капитала

9 августа 2012 года, Макс Якуб, глава представительства Международной финансовой корпорации (МФК) в Беларуси, сообщил, что в различные сектора экономики Беларуси Международная финансовая корпорация (МФК) инвестировала около 340 млн. долларов.

Напомним, что Международная финансовая корпорация входит в группу Всемирного банка и является крупнейшим глобальным институтом развития. Международная финансовая корпорация фокусирует свою деятельность на частных секторах в странах с переходной и развивающейся экономикой. Она помогает создавать новые рабочие места, финансируя компании частного сектора, кроме того, для обеспечения устойчивого развития предоставляет услуги управления рисками и консультационные услуги, а также мобилизует капитал. В текущем году, рекордная сумма в 20 млрд. долларов составила объем новых инвестиций МФК.

Беларусь приобрела членство в Международной финансовой корпорации в 1992 году. Основные усилия МФК в Беларуси настоящее время сфокусировала на повышении конкурентоспособности частного сектора страны, улучшении инвестиционного климата Беларуси, а также улучшении бизнес-среды.

Глава представительства Международной финансовой корпорации в Беларуси отметил, что важным фокусом работы МФК в данной стране является поддержка частных экспортоориентированных компаний и, что, на сегодняшний день, в различные проекты разных секторов экономики Беларуси уже было инвестировано около 340 млн. долларов. Он также добавил, что  закон об инвестициях, который возможно будет принят уже на осенней сессии парламента Беларуси, будет благоприятным сигналом для международных инвесторов. 
Макс Якуб отметил, что, в рамках Глобальной программы финансирования торговли, поддержка частных компаний-экспортеров является важной частью работы Международной финансовой корпорации в Беларуси, помимо весомых проектов в реальном секторе экономики страны. Он заявил, что, на данный момент, уже 5 банков Беларуси являются участниками данной программы.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus