Почему эмитенты жилищных облигаций выбирают ОАО«Технобанк»?

Почему эмитенты жилищных облигаций выбирают ОАО«Технобанк»?

Привлечение средств инвесторов, будущих владельцев квартир, является основной задачей для любого застройщика на начальном этапе строительства. В случае с долевым строительством все это возможно лишь после начала осуществления строительно-монтажных работ, а также получения многих необходимых разрешений и согласований, на что уходит достаточно времени - невосполнимого и очень дорогого ресурса. Финансирование проектов, находящихся как на этапе строительства, так и в стадии проектирования, возможно с использованием жилищных облигаций. Данный финансовый инструмент позволяет застройщику более быстро, по сравнению с долевым строительством, привлекать и использовать средства инвесторов для строительства объектов недвижимости.

Для будущих владельцев квартир безусловным преимуществом жилищных облигаций является фиксированная стоимость приобретенных квадратных метров, остающаяся неизменной на протяжении всего строительства. Отличительной чертой жилищных облигаций также является их надежность: обязательства эмитента перед владельцами облигаций обеспечиваются банковской гарантией, страховкой, поручительством либо залогом, что гарантирует возврат денежных средств в случае ненадлежащего исполнения эмитентом своих обязательств. Вместе с этим, использование жилищных облигаций - это удобно. Так, владелец облигаций может реализовать их на вторичном рынке ценных бумаг на любом этапе строительства.

Продажа квартир с помощью жилищных облигаций - это надежность и выгода для покупателя, признак уверенности и стабильности строительной компании, ее развития и роста, а значит, вопрос качественной подготовки пакета эмиссионных документов для выпуска жилищных облигаций не теряет своей актуальности.

ОАО «Технобанк» с 1995 года является профессиональным участником рынка ценных бумаг, с 2008 года активно работает с жилищными облигациями, в том числе выдает гарантии под эмиссию жилищных облигаций, предоставляя своим клиентам множество дополнительных преимуществ обслуживания в данном направлении.

Депозитарий ОАО «Технобанк», являясь одним из крупнейших депозитариев по количеству обслуживаемых эмитентов жилищных облигаций, предоставляет полный спектр услуг по организации выпуска жилищных облигаций, таких как:

  • Подготовка пакета эмиссионных документов для выпуска облигаций;
  • Комплексное депозитарное обслуживание;
  • Консультационные услуги по вопросам деятельности на рынке ценных бумаг.

Компетенция специалистов депозитария ОАО «Технобанк», имеющих квалификационный аттестат первой категории, позволяет всегда получить профессиональную консультацию на высоком уровне. На сегодняшний день клиентами депозитария ОАО «Технобанк» являются более 30% рынка эмитентов жилищных облигаций, ценящих скорость, качество и комфорт в обслуживании. Клиентами депозитария ОАО «Технобанк» успешно выпущены более 200 выпусков жилищных облигаций.

Надежность и безопасность, гибкая тарифная политика, индивидуальный подход, профессиональное и оперативное обслуживание, а также регулярное обновление специальных и выгодных предложений для клиентов - основные критерии работы современного депозитария современного Банка - депозитария ОАО «Технобанк».

Подробную информацию по вопросам организации выпуска ценных бумаг, оказания депозитарных и консультационных услуг Вы можете получить по телефону:

(017) 237 43 80, а также отправив запрос специалисту депозитария по эл. почте:

unitskaya@tb.by, shrimf@tb.by.

Ждем Вас по адресу: г. Минск, ул. Кропоткина, 44 в любое удобное для Вас время с 09.00 до 16.00 (кроме выходных и праздничных дней).

Источник: Технобанк

Сайт
Система Orphus