Жильё в кредит под 35-65% годовых

Жильё в кредит под 35-65% годовых

Кредит на недвижимость – отличный вариант решения жилищного вопроса. Кто не мечтает иметь свой дом или квартиру уже сегодня? Тем не менее, стоимость кредитных ресурсов в настоящий момент является высокой: денежные средства на финансирование покупки недвижимости находится в пределах 35-65% годовых. С актуальными вариантами решения квартирного вопроса Myfin.by.

 

Одна квартира вместо трёх

Минимальная ставка по кредиту находится на уровне 35% годовых. Предположим, что для покупки жилья необходима сумма 500 млн, кредит оформим на максимальные 15 лет. Обратите внимание, что как пример мы рассматриваем кредит Беларусбанка. Максимальная сумма кредита определяется только вашей платёжеспособностью. Иными словами, для расчёта платёжеспособности доходы включить доходы супруги/супруга, родителей или родственников не разрешается. Даже если они готовы вам помочь с выплатой задолженности.Все другие банки такую возможность предоставляют.

Первый платёж по кредиту составит 17,3 млн и будет снижаться с течением времени. Если вносить такой платёж ежемесячно на депозитный счёт в банке, а не в счёт кредита, то необходимые 500 млн удастся собрать менее чем через 3 года. Те, кто отдаст предпочтение кредиту, через 15 лет внесут в банк стоимость практически трёх квартир - 1,4 млрд. Решать, тем не менее, вам.

 

Где самые низкие ставки? В Беларусбанке!

Оформить кредит на покупку или строительство недвижимости можно в Беларусбанке, Приорбанке, Белгазпромбанке, БПС-Сбербанке и Банке БелВЭБ. Чаще всего сумма кредита ограничивается вашей платёжеспособностью, которая зависит от ваших доходов, максимальный срок кредитования не превышает 15-20 лет. Также не менее 20-30% от стоимости приобретения должен составить ваш вклад в покупку.

В некоторых случаях обеспечение кредита вы можете выбрать самостоятельно – от этого будет зависеть максимальная сумма кредита. Однако в большинстве случаев необходим залог недвижимости. В качестве дополнения или альтернативы используется также поручительство или гарантийный депозит.

Лидер сегодня Беларусбанк, чьё предложение уже было рассмотрено выше. Кредит на 15 лет под 35% годовых. При сумме кредита в 500 млн первый платёж составит 17,3 млн.

Под 45% оформляются кредиты в Приорбанке и Белгазпромбанке. В обоих случаях в первый месяц сумма платежа составит 21,5 млн.

Такой же процент можно получить в БПС-Сбербанке. Однако предложение действует только для клиентов, оформивших за свой счёт договор страхования. На общих условиях в банке выдаются кредиты под 47% годовых. Кредит оформляется на 20 лет, сумма для погашения стартует с 22,4 млн.

Самый дорогой кредит в Банке БелВЭБ – ставка равна 55% годовых. Первое время ежемесячный платёж составит порядка 25,7 млн.

В таблице вы найдете актуальную информацию о кредитах на строительство и покупку жилья по состоянию на 29 апреля 2015 года. Сумма ежемесячного платежа рассчитывалась при кредите в 500 млн сроком на 15 лет. В процессе погашения кредита указанная сумма уменьшается ежемесячно.

Банк / продукт

Цель кредита

Процентная ставка

Доля собственного участия

Обеспечение

Сумма кредита, млн руб

Срок кредитования

Ежемесячный платеж в первый месяц кредитования при сумме 500 млн на 15 лет

Беларусбанк / Кредиты на недвижимость

Строительство жилья или приобретение жилых помещений, построенных по госзаказу

35%

не менее 25%

поручительство, залог

в пределах платеже-способности кредито-получателя

до 15 лет

17,3 млн

Приорбанк / На приобретение недвижимости

Приобретение и строительство жилья

45% (40% для получающих зп на карту банка)

не менее 20%

поручительство при приобретении жилья, залог при строительстве

в пределах платеже-способности кредито-получателя

до 15 лет

21,5 млн

Белгазпромбанк / Кредиты на недвижимость

На финансирование строительства квартир в многоквартирных домах ("Новостройка") или на покупку квартиры ("Новоселы")

45% (47% со дня, следующего за днем выдачи кредита и до дня предоставления в банк договора об ипотеке)

не менее 30%

залог приобретаемой недвижимости, поручительство (при необходимости)

в пределах платеже-способности кредито-получателя

до 15 лет

21,5 млн

БПС-Сбербанк / Кредит на строительство и покупку недвижимости «Классический»

На строительство или покупку квартир, домов, земельных участков на первичном и вторичном рынке

45-47% в зависимости от категории клиента

не менее 20-30% в зависимости от способа обеспечения

поручительство, залог, гарантийный депозит

от 10 млн в пределах платежеспособности, если способ обеспечения - только поручительство физлиц, то не более 150 000 дол в эквиваленте

до 20 лет

22,4 млн

Банк БелВЭБ / Уласнае жылле

Строительство (приобретение) жилых помещений

55% (СР+30%)

не менее 20%

при сумме до 200 млн поручительство не менее 2 физ лиц; при сумме от 200 млн- плюс залог жилого помещения.

50-700 млн, для клиентов категории VIP — до 1 млрд

до 20 лет

25,7 млн


Автор: Ольга МУРАШЕВИЧ

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus