К банкротству будь готов!

К банкротству будь готов!

Пяти крупнейшим банкам США: Bank of America, Morgan Stanley, Goldman Sachs, J.P. Morgan Chase и Citigroup, американскими регуляторами был заявлен призыв о подготовке мер на случай банкротства, которое может произойти в связи с замедлением темпа роста мировой экономики. Крупнейшим банкам США было разъяснено, что в случае банкротства, перечисленные выше банки, на помощь со стороны правительства рассчитывать не смогут.

Еще в мае 2010 года, упомянутые банки были предупреждены регуляторами США, в лице управления контроля денежного обращения Министерства финансов и Федеральной резервной системы, о принятии и подготовки "планов восстановления банков", для предотвращения ситуаций,  аналогичных банкротству Lehman Brothers. Напомним, что именно крах Lehman Brothers положило начало, в 2008 году, финансовому мировому кризису. Дик Фалд, экс-глава Lehman Brothers, не раз был подвержен жесткой критике за отсутствие решительности и четкого плана спасения банка от банкротства.

Крупнейшим банкам США: Bank of America, Morgan Stanley, Goldman Sachs, J.P. Morgan Chase и Citigroup, регуляторами Америки были заявлены требования о подготовке срочных мер по предотвращению банкротства, которые  включают в себя продажу бизнеса, сокращение рисков, а также поиск альтернативных источников финансирования банков на тот случай, если кредитные организации будут изолированы от международного долгового рынка.

Также стоит отметить, что запрошенные регуляторами планы по восстановлению банков, сильно отличаются от тех мер, которые подразумевались, принятым в 2010 году, законом  Додда-Франка, по которому, при угрозе финансовой системе страны от банкротства крупных финансовых учреждений, вводится специальный правовой режим по ликвидации данных финансовых учреждений. Однако, планами по восстановлению, которые были запрошены регуляторами Америки,  подразумевается сохранение единства и целостности финансовой системы страны без ликвидации крупнейших банков.

Планы по восстановлению крупнейших банков США официально не были обнародованы, но известно, что Bank of America, в июне 2011 года, оповестил Федеральную резервную систему страны о возможности закрытия отделений банка в некоторых частях страны, в случае необходимости экстренного привлечения капитала.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus