Оборот валютного рынка РБ снизился

Оборот валютного рынка РБ снизился

По предварительным данным, в период с января по июль текущего года, оборот белорусского валютного рынка сократился на 35,8% по сравнению с тем же периодом в прошлом году, и составил 34,5 млрд. долларов.

 В Национальном банке также сообщили, что, в 2012 году, среднедневной оборот составил 220,8 млн. долларов. В период с января по июль текущего года, объем сделок, которые были совершены на валютном внебиржевом рынке, составил 10,9 млрд. долларов, что значительно ниже по сравнению с аналогичным периодом в 2011 году, когда сумма объемов сделок составляла 40,4 млрд. долларов.

На валютно-фондовой бирже Беларуси, в период с января по июль 2012 года, объем сделок достиг уровня 17 млрд. долларов. Напомним, что в тот же период предыдущего года, 7,7 млрд. долларов составлял объем сделок на Белорусской валютно-фондовой бирже. Также, 6,5 млрд. долларов, на наличном валютном рынке, составил объем операций физических лиц за период с января по июль текущего года, хотя в предыдущем году за тот же период объемы таких операций были равны 5,6 млрд. долларов.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus