БЕЛКАРТ и Беларусбанк повысили финансовую грамотность работников Коммунарки

БЕЛКАРТ и Беларусбанк повысили финансовую грамотность работников Коммунарки

Финансовые викторины, призы и конкурсы для взрослых, сладкое угощение, веселые аниматоры и экскурсия по фабрике – так прошла акция «Волшебная карта» на кондитерской фабрике Коммунарка.

19 мая акция «Волшебная карта» по повышению финансовой грамотности населения страны от национальной платежной системы БЕЛКАРТ впервые прошла в Минске. Ранее акция «Волшебная карта» уже проходила в Жабинке, Слуцке и Бобруйске.

«Волшебная карта» – это информационно-развлекательное мероприятие по повышению финансовой грамотности, рассчитанное для взрослых и детей. Пока взрослые получают консультацию у сотрудников банка и платежной системы БЕЛКАРТ, а также проходят мастер-классы по использованию сервисов дистанционного банковского обслуживания, дети участвуют в конкурсах и финансовой викторине.

В рамках акции «Приз в обмен на безналичный чек» гости обменивают карт-чеки, подтверждающие проведение платежной операции с помощью средства дистанционного банковского обслуживания на сувениры от национальной платежной системы БЕЛКАРТ. А в дальнейшем участвуют в розыгрыше дополнительных призов.  Пришедшие также получают памятные сувениры от организаторов.

Веселье у детей и учеба работников предприятия сопровождалась дополнительными интерактивами с аниматорами, шаржистами и мастерами аквагримма. И, конечно же, фото на память со всеобщими фаворитами – ростовыми куклами медведями.

Приятным дополнением к мероприятию было сладкое угощение от Коммунарки и возможность принять участие в экскурсии по фабрике, что порадовало не только детей, но и взрослых.

Как отметил И.о. директора БЕЛКАРТ Владимир Гусаров: «Финансовая грамотность – это фундамент финансовой стабильности не только каждого белоруса, но и страны в целом. Владение современными технологиями способно повысить уровень жизни. Использование мобильного и интернет-банкинга значительно экономит время, которое в последствии, лучше всего проводить вместе с семьей и посвящать его маленьким семейным радостям, например, как этот праздник сегодня».

«Не секрет, что  для многих белорусов банковская платежная карточка не всегда вызывает  положительные эмоции в повседневном ее использовании. Наша задача сегодня показать более широкие возможности платежной карточки БЕЛКАРТ и научить работников предприятия Коммунарка инструментам дистанционного банковского обслуживания, например, интернет-банкингу. Благодаря не скучной подаче информации обычная платежная карточка может стать «волшебной» в хорошем смысле этого слова. Ведь когда люди узнают что оплатить коммунальные услуги с помощью интернет-банкинга можно 24 часа в сутки и это занимает не более 5 минут времени, то чем это не волшебство современных технологий?» – добавила руководитель отдела по связям с общественностью платежной системы БЕЛКАРТ, Марина Роман.

  

Источник: БЕЛКАРТ

Сайт
Система Orphus