Кириллу Шимко покорился башенный кран весом 118 тонн! Фоторепортаж

Кириллу Шимко покорился башенный кран весом 118 тонн! Фоторепортаж

Сегодня на стройплощадке жилого комплекса "Чайковский" состоялось грандиозное событие. Белорусский силач, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Кирилл Шимко, который весной в рамках премии RealtGoldenKey 2015 пообещал в прямом смысле сдвинуть рынок недвижимости, сразился с башенным краном весом 118 тонн.

Мероприятие собрало большое количество гостей, среди которых были представители МВД, Министерства спорта и даже столичные байкеры.

С приветственным словом выступил глава управления недвижимостью и активами DanaHoldingsГэри Берроуз. Пожелал удачи Кириллу и представитель Российского комитета по регистрации рекордов в Республике Беларусь Александр Бендиков. Поддержать силача приехали и его друзья: первый белорусский бодибилдер Алексей Шабуня, а также Павел Сорока, совместно с которым Кирилл в 2008 году попал в Книгу рекордов, сдвинув 30-тонный танк Т-34. Но башенный кран весит почти в 4 раза больше, а силач решился сдвигать его в одиночку.

Обратный отсчёт и сражение силача и крана началось! Тяжелая техника на первый взгляд легко сдвигается с места и почти достигает отметки 2 м. Но как только Кирилл Шимко перемещает руки на следующую ступеньку лестницы, кран предательски откатывается назад. Вторая попытка – и рекорд зафиксирован – 143,5 см! Именно такое значение засвидетельствовали и внесли в специальные бланки Комитета Книги рекордов Гиннесса председатель Белорусской ассоциации "Недвижимость" Николай Простолупов и заведующая кафедрой управления недвижимостью ГИУСТ БГУ Татьяна Борздова.

Рекорд состоялся! Кирилл Шимко сдвинул рынок недвижимости. За событием наблюдали не только приглашенные гости, но и рабочие соседнего предприятия, которые в течение почти двух часов простояли у окон. А строители "Чайковского", которых оторвали от работы, заполнили балконы строящегося здания и с нескрываемым восторгом следили за происходящим – у них с трудом удалось отвоевать удобное место для установки нашей видеокамеры.

Источник: Realt.by

Сайт
Система Orphus