Кто виноват?

Кто виноват?

Глава Банка Англии Мервин Кинг считает, что долговой кризис в Европе может затянуться, поскольку нет объективных причин его окончания.

Он также отметил, что продолжающийся европейский долговой кризис сдерживает восстановление британской экономики.

"Если остальной мир рос бы нормально, сбалансировать и восстановить нашу экономику было бы намного проще. Однако этого не происходит. Даже рост в странах emerging markets замедляется, а проблемы европейской экономики сохраняются, конца им не видно", - отметил Кинг.

Долгосрочные показатели британской экономики будут зависеть от таких мер, как "реформирование банковской системы страны таким образом, чтобы банки меньше фокусировались на краткосрочных прибылях, а больше на создании бизнеса для обслуживания своих клиентов", считает М.Кинг.

На прошлой неделе Банк Англии понизил прогноз роста экономики Великобритании в 2012 и 2013 гг. Согласно обновленному прогнозу ВВП страны в 2012-2013 гг. будет расти на 2%, хотя ранее регулятор прогнозировал более высокие темпы прироста – 2,5%.

ВВП Великобритании снизился в I квартале 2012 г. на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют пересмотренные данные Национального статистического управления.

В годовом исчислении объем ВВП Великобритании сократился на 0,1%. В IV квартале подъем в годовом исчислении равнялся 0,5%. Банк Англии понизил прогноз роста ВВП Великобритании на 2012-2013 гг. до 2%, тогда как в мае прогнозировалось повышение показателя на 2,5%

Источник: Вести Экономика

Сайт
Система Orphus