Девятка лучших кредитов без поручителей

Девятка лучших кредитов без поручителей

На рынке депозитов в белорусских рублях наблюдается обвал доходности, а вот кредитные ресурсы дешеветь не спешат. Несмотря на стоимость кредитов, срочные или приятные покупки никто не отменял, поэтому сегодня Myfin.by предлагает вам обзор кредитных предложений без поручителей с самыми низкими процентными ставками.

Чем меньше срок кредитования, тем более выгодную ставку готовы предложить банки. Например, если одолжить деньги на 3 месяца, ставка составит порядка 20% годовых, полугодовой кредит обойдётся в 30% годовых, а кредит на 1 год – не менее 41% годовых. Поэтому, если есть возможность выплатить кредит быстрее, советуем не растягивать погашение и сэкономить на процентах.

Кредиты без поручителей привлекательны как простотой оформления, так и быстротой принятия решения. Среди стандартного списка документов: паспорт, справка о доходах за 3 или 6 месяцев и военный билет для мужчин призывного возраста. В некоторых банках решение о выдаче кредита можно получить уже через 15 минут. Максимальный срок рассмотрения документов обычно не превышает 1-2 дней.

 

Не одной ставкой сыты

На ваш ежемесячный платёж и, соответственно, итоговую сумму выплат банку, будет влиять не только процентная ставка, хотя она и является ключевым элементом. За исключением этого пункта банки взимают целый ряд ежемесячных и единоразовых комиссий. Среди них комиссия за выдачу наличных, пользование пакетом услуг, обязательное страхование, обслуживание счёта и др.

Не менее важный момент: способ погашения кредита. Аннуитетный платёж удобен тем, что вам не придется каждый раз уточнять сумму ежемесячного платежа - в течение всего срока погашения она фиксированная. При дифференцированном способе самой большой сумма к погашению будет в первый месяц, и с течением времени она будет снижаться. Исходя из особенностей расчёта ежемесячного платежа двумя способами, получается, что аннуитетный будет всегда немного дороже дифференцированного. Поэтому, если есть варианты, определитесь, что для вас важнее: удобство или экономия.

 

Если очень нужно

Лучшие кредиты на небольшие суммы, а значит и на небольшие сроки, предложения по которым мы собрали в данном обзоре. В число краткосрочных предложений попали кредиты сроком до 1 года.

Самым экономным вариантом сегодня является кредит БПС-Сбербанка: ставка всего 20 или 30% годовых в зависимости от срока. Плюс одна комиссия в 8% от суммы кредита. Франсабанк предоставляет кредит на полгода под те же 30% годовых, а дополнительная комиссия будет ниже: 5% от суммы.

В РРБ-Банке можно подобрать недорогие кредиты на любой срок: 39% на 6 месяцев и 41% - на 12. Выдача наличных снова обойдётся в 5% от суммы.

В чётвёрку лучших также входит кредит Технобанка «На полгода» под 40% годовых и 4% от суммы единоразово.

В таблице представлена информация о лучших предложениях по краткосрочным кредитам без поручителей по состоянию на 9 июня 2015 года:

Банк/ Кредит

Максимальный срок кредитования

Ставка на 9 июня

Комиссии

Ограничения по сумме кредита

Способ погашения

Необходимость справки о доходах

Срок рассмотрения заявки

БПС-Сбербанк/ Легко!

3,6 месяцев

20% на 3 месяца, 30% на 6 месяцев

выдача наличных в кассе - 8% от суммы

от 2 млн до 30 млн

дифференцированный платеж

да, за 6 месяцев

1 день

Франсабанк/ Праздничный

6 месяцев

30%

выдача наличных в кассе - 5% от суммы

от 1 до 25 млн

дифференцированный платеж

да, за 3 месяца

1 день

РРБ-Банк/ Экспресс-кредиты

на 6 месяцев, 1 год

39% на 6 месяцев, 41% на 12 месяцев

выдача наличных в кассе - 5% от суммы

до 15 млн на 6 мес, до 25 млн на 1 год

дифференцированный платеж

да, за 3 месяца

до 2 часов

Технобанк/ Обыкновенный кредит "На полгода"

6 месяцев

40,0%

выдача наличных в кассе - 4% от суммы

от 1 до 15 млн

дифференцированный платеж

да, за 3 месяца

1,5 часа

 

Большие покупки

Серьёзные покупки требуют более длительных сроков кредитования. Несмотря на очевидную переплату по такому кредиту, его погашение будет не так бить по вашему кошельку каждый месяц.

Лучший кредит сроком от 1 года на данный момент выдаётся в РРБ-Банке: ставка составляет 42% годовых, дополнительная комиссия – 5% от суммы.

Привлекательные процентные ставки предлагают Банк ВТБ (Беларусь), Банк Москва-Минск, Хоум Кредит Банк и Технобанк: 44%, 44,9%, 45% и 46% годовых соответственно. Однако обратите внимание, что по каждому из них, кроме Технобанка, предусмотрены ежемесячные комиссии за обслуживание счёта или пользование пакетом услуг, которые в значительной мере увеличивают ежемесячный платёж.

В таблице представлена информация о лучших предложениях по долгосрочным кредитам без поручителей по состоянию на 9 июня 2015 года:

Банк/ Кредит

Максимальный срок кредитования

Ставка на 9 июня

Комиссии

Ограничения по сумме кредита

Способ погашения

Необходимость справки о доходах

Срок рассмотрения заявки

РРБ-Банк/ 24 месяца

24

42,0%

выдача наличных в кассе - 5% от суммы

до 50 млн

дифференцированный платеж

да, за 3 месяца

до 2 часов

Банк ВТБ/ Потребительский кредит наличными деньгами

от 13 месяцев до 5 лет

44% без страховки, 39% со страховкой

Пакет услуг: при сумме 500 тыс – 10 млн – 139 тыс,10 – 30 млн – 439 тыс, 30 – 50 млн – 739 тыс, 50 – 100 млн – 1,399 млн, 100 – 150 млн – 1,999 млн

от 500 000 до 150 млн

аннуитет

да, за 3 месяца

1 день

Банк Москва-Минск/ Кредит без поручителей

6-48 месяцев

44,9%

Зачисление денег на счёт - 9%, 189 000 ежемесячно за обслуживание счёта

от 5 до 150 млн

дифференцированный платеж

да, за 3 месяца

1 час

ХКБанк/ "Просто деньги" для новых клиентов

12, 24, 36 месяцев

45,0%

выдача наличных в кассе - 9% от суммы; 1,49% от суммы за пакет услуг ежемесячно

от 500 000 до 65 млн

аннуитет

да, за 3 месяца

до 2 дней

Технобанк/ Кредит Без поручителей

до 48 месяцев

46,0%

выдача наличных в кассе - 7% от суммы;

от 5 млн до 50 млн

аннуитет

да, за 3 месяца

до 1,5 часов


Автор: Ольга МУРАШЕВИЧ

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus