Египет взял кредит

Египет взял кредит

Ашраф аль-Араби, министр планирования и международного сотрудничества Египта, во вторник сообщил, что Египет получит кредит на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса от Всемирного банка на общую сумму 200 млн. долларов. Он заявил, что полученные средства будут использованы  с целью развития и поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, а также создание новых рабочих мест в данном экономическом секторе Египта.

Министр планирования и международного сотрудничества Египта встретился с вице-президентом Всемирного банка по Ближнему Востоку и Северной Африке,Ингер Андерсен, обговорив и согласовав все условия по предоставлению кредита Египту. Официальное подписание договора о выдаче кредита Египту, состоится во вторник в Каире. Условия выдачи кредита пока не оглашались.

Помимо этого, несколькими днями ранее, Каиром было заявлено о возобновлении с Международным валютным фондом переговоров по выдаче кредита Египту на общую сумму 3,2 млрд. долларов. Экспертная группа международного валютного фонда планирует в конце августа прибыть в Египет с целью обсуждения условий выделения стране кредита.

 

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus