Крупные игроки алкогольного рынка Беларуси объединятся

Крупные игроки алкогольного рынка Беларуси объединятся

В Беларуси будет создан алкогольный холдинг, который объединит крупнейших игроков рынка и суммарно будет обеспечивать до 65% внутреннего рынка алкоголя. Функцию головной компании возьмет на себя ОАО «Минск Кристалл». В последующем планируется создание управляющей компании, не привязанной ни к одному из предприятий. Доля государства в холдинге составит 100%.

На данный момент проект Указа о создании холдинга, инициированный «Белгоспищепромом», находится на рассмотрении в Администрации президента Беларуси, сообщил председатель концерна Александр Забелло.

Отметим, что консолидация активов позволит лучше продвигать продукцию на внешних рынках, снижать затраты на реализацию алкоголя, централизировать продажи, логистику, эффективнее управлять брендами, чему будет способствовать отсутствие внутренней конкуренции. Помимо этого, объединение компаний позволит вести единую производственную политику, в том числе и модернизации мощностей, в рамках которой могут быть перепрофилированы убыточные предприятия и увеличена загрузка предприятий с низкой себестоимостью.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus