Банковскую арт-скамейку с бесплатным Wi-Fi планируют установить в Минске

Банковскую арт-скамейку с бесплатным Wi-Fi планируют установить в Минске

Альфа-Банк (Беларусь) планирует установить в Минске арт-скамейку с бесплатным Wi-Fi-доступом в интернет. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Арт-скамейка в форме гигантской прищепки и логотипа Альфа-Банка будет включать в себя встроенный Wi-Fi-роутер. Бесплатно подключиться к интернету сможет любой пользователь в радиусе 30 метров от лавки. Высокую скорость и стабильное качество соединения обеспечит один из крупных операторов связи.

В настоящее время банк выбирает подходящее место для Wi-Fi-скамейки. «Мы рассматриваем различные варианты: от размещения в крупных объектах, вроде терминала национального аэропорта или здания железнодорожного вокзала, до установки на оживленной улице, в сквере или парке», – пояснила директор департамента маркетинга Альфа-Банка (Беларусь) Екатерина Кравцова.

Несмотря на то, что интернет будет бесплатным, по законодательству владелец публичной точки доступа должен обеспечить идентификацию пользователей. «Как это будет происходить, пока решается. Мы постараемся выбрать наиболее удобный для пользователя способ – это либо камера видеонаблюдения, либо парольный доступ. Например, клиенты Альфа-Банка смогут получить бесплатный Wi-Fi посредством ввода логина к интернет-банкингу, а всем остальным, возможно, будет предложено пройти регистрацию посредством SMS», – отметила Екатерина Кравцова.

В качестве Wi-Fi-скамейки выступит арт-объект «ПрищепкА», созданный художником Игорем Леонтьевым. Инсталляция,  собранная на острове Комсомольцев для проекта «Арт-острова», отсылает к временам расцвета меняльных лавок. В середине сентября экспозицию закроют, и лавка-прищепка должна обрести новое место и назначение. «Мы рассчитываем, что арт-скамейка будет выполнять ту же функцию, какую раньше выполняли меняльные лавки. С ее помощью пользователи смогут проверить состояние счета, оплатить товары и услуги, провести любые другие банковские операции», – подытожили в банке.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus