Под «Великий камень» вольют еще $120 млн инвестиций

Под «Великий камень» вольют еще $120 млн инвестиций

В 2016 году планируется инвестировать в совместный белорусско-китайский индустриальный парк «Великий камень» $120 млн. Отметим, что до этого в проект уже было инвестировано порядка $90 млн, которые пошли на освоение территории под парк размером в 350 га.

Сейчас индустриальный парк находится в стадии строительства: к сентябрю должны быть созданы все необходимые инфраструктурные объекты и логистический парк. Большая часть работ в парке должна быть завершена до конца 2015 года. Также в 2015 году такие крупные корпорации, как ZTE и Huawei уже начнут строить высокотехнологичные производства.

Как отмечает руководство парка в лице замдиректора Кирилла Коротаева, на данный момент зарегистрировано 7 компаний-резидентов из России, Беларуси и Китая. Еще 13 компаний выразили намерение вступить в парк. Возможно, в будущем  проектом заинтересуются и европейские компании.

Отметим, что строительство индустриального парка в Смолевичском районе Беларуси началось в 2014 году. «Великий камень» - это промышленный кластер по машиностроению, электронике, бытовой и тонкой химии, биомедицине, который был создан с участием китайских инвесторов.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus