Александр Лукашенко назначил новых помощников президента и послов

Александр Лукашенко назначил новых помощников президента и послов

25 июня 2015 года президент Беларуси провел очередную масштабную кадровую перестановку, подчеркнув, что власти нужно придать больше веса. Недопустима ситуация, когда руководитель ставит задачу, а потом сам же ее за ответственное лицо и выполняет.

Так, новым министром природных ресурсов и охраны окружающей среды стал  Андрей  Ковхуто, членом Правления Национального банка Беларуси - Елена Машнина, помощником президента Республики Беларусь – главным инспектором по Гомельской области – Александр Турчин, помощником Президента Республики Беларусь – главным инспектором по Гродненской области – Сергей Ровнейко, зампредседателя Белстата – Ольга Довнар.  

Назначая помощников президента, Александр Лукашенко отметил, что им предстоит обеспечить организацию избирательной компании. «Это ваша первейшая задача. Надо аккуратно, спокойно провести эти выборы», – сказал президент.

Новым замминистра архитектуры и строительства стал Александр  Шестаков, заместителем министра по налогам и сборам – Светлана Шевченко, первым заместителем министра труда и социальной защиты – Андрей Лобович, первым заместителем председателя Государственного комитета по стандартизации – Валентин Татарицкий и первым заместителем Ответственного секретаря Парламентского Собрания Союза Беларуси и России – Николай Самосейко.

Также новыми Чрезвычайными и Полномочными Послами Республики Беларусь стали:

  • в Чешской Республике – Валерий Курдюков;
  • в Азербайджанской Республике - Геннадий Ахрамович;
  • в Республике Армения – Игорь Назарук;
  • в Республике Куба – Александр Александров. 

Александр Лукашенко заострил свое внимание на том, что от работы послов зависит и рост экономических показателей. «Экспорт должен расти. Не надо распыляться на два десятка направлений сотрудничества, достаточно выбрать 5-7 реальных. Мы не должны барахтаться от края до края, как это было раньше, – сказал он. – Достойно представляйте Беларусь, не обещайте лишнего, лучше молчите, если нечего сказать».

Помимо этих назначений Александр Лукашенко дал согласие на назначение новых зампредседателей облисполкомов и председателей райисполкомов, призвав их аккуратно разобраться с кадровыми вопросами на местах без «чванства и головотяпства».

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus