В отношении экс-директора ОАО «Витязь» возбуждено уголовное дело

В отношении экс-директора ОАО «Витязь» возбуждено уголовное дело

Экс-директор ОАО «Витязь» обвиняется в превышении полномочий и причинении ущерба предприятию на сумму более 2 млрд рублей.

Уголовное дело было возбуждено по факту проверки, в ходе которой выяснилось, что в рамках модернизации бывший экс-директор предприятия заключил с китайскими партнерами договор на поставку оборудования. Для покупки этого оборудования (две автоматические поточные линии для производства тротуарной плитки, бордюров, бетонных блоков и блоков из полистиролбетона) был заключен кредитный договор с Беларусбанком.

При этом в бизнес-плане не были проработаны источники финансирования, прогнозный план, сделка не была согласована с собственником завода – Минпромом Беларуси.

Поставка оборудования на предприятие была осуществлена в 2009-2010 годах, но до сих пор оборудование не было использовано по назначению. На данный момент оборудование находится в разобранном состоянии, и вряд ли оно будет использоваться в дальнейшем, так как для этого нет соответствующих возможностей и условий.

Таким образом, своими неправомерными действиями бывший директор «Витязя» нанес урон предприятию более чем на 2 млрд рублей. Дело передано в СК Витебской области для предварительного расследования.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus