Предложения от экспертов Всемирного банка

Предложения от экспертов Всемирного банка

Экспертами Всемирного банка были подготовлены предложения по развитию в Беларуси информационно-коммуникационных технологий. 15 августа 2012 года, на встрече в Минске первой рабочей инициативной группы по развитию сектора информационно-коммуникационных технологий, участникам встречи были представлены предложения экспертов международной финансовой организации. В ноябре текущего года, в Беларуси состоится инвестиционный форум, на котором планируется обсуждение предложений по улучшению сектора информационно-коммуникационных технологий страны.

Разработанные предложения и рекомендации по совершенствованию белорусского сектора информационно-коммуникационных технологий сгруппированы в 6 основных направлений: доступ к финансированию, инфраструктура, сфера регулирования и условия налогообложения, подготовка квалифицированных кадров, инновации инаучно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, а также коммуникации  и брендинг. Предложения были подготовлены специалистами Института Всемирного банка, а также экспертами Группы по инвестиционному климату и представительства в Беларуси Международной финансовой корпорации (IFC). Экспертами предлагается создание органа, который будет нести ответственность за разработку учебных программ по информационно-коммуникационным технологиям, также, в него предполагается включить представителей государственного и частного секторов. Помимо этого, существует необходимость организации и разработки краткосрочных курсов английского языка для будущих и нынешних специалистов сектора информационно-коммуникационных технологий в Беларуси.

Ко всему вышеперечисленному, в предложениях по улучшению белорусского сектора информационно-коммуникационных технологий предполагается распространение льгот, которыми пользуются резиденты Парка высоких технологий, на все компании, которые работают в данной сфере. Помимо этого, рекомендации экспертов включают в себя проведение мероприятий для венчурных инвесторов и а также для  частных инвесторов, которые вкладывают денежныесредства в инновационные проекты на ранних стадиях развития,которых также называют бизнес-ангелами. Также, с целью продвижения в Беларуси сектора информационно-коммуникационных технологий, следует разработать PR-стратегию.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus