В «черный список» МНС внесено более 3 тысяч ИП и организаций

В «черный список» МНС внесено более 3 тысяч ИП и организаций

Как сообщает пресс-служба МНС Беларуси, в реестр коммерческих организаций и ИП с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере с 2013 года внесен 3001 субъект хозяйствования в Минске.

Только с начала 2015 года в Минске было проведено 142 заседания комиссий по выявлению деятельности лжепредпринимательских структур, на которых заслушано 1106 плательщиков (в том числе 938 представителей малого и среднего бизнеса). В результате данных слушаний некоторые субъекты хозяйствования добровольно заплатили в бюджет более 400 млн рублей.

Кроме того, выявлено 315 организаций и 74 ИП, в деятельности которых усматриваются признаки повышенного риска совершения правонарушений в экономической сфере.

Реестр лжепредпринимательских структур размещен в открытом доступе на официальном сайте Министерства по налогам и сборам Беларуси, пишет БЕЛТА.

Всего в Минске насчитывается более 322 тыс. плательщиков налогов, сборов (пошлин), в том числе 59,3 тыс. организаций, 70,7 тыс. индивидуальных предпринимателей и 192 тыс. физических лиц.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus