Российский миллионер купил "БелГазету"

Российский миллионер купил "БелГазету"

Новым собственником и директором издания стал владелец компании "ТЦ Снами" Сергей Исаев, который планирует вывести "БелГазету" в интернет, сохранив при этом бумажную версию издания. Объем сделки пока не разглашается.

Известно, что Исаев выкупил 75% акций издания у российского "Издательского дома "Комсомольская правда", предварительно согласовав сделку в Нацбанке Беларуси. Еще 25% издания на данный момент принадлежат одному из основателей "БелГазеты" Игорю Высоцкому, пишет «Ежедневник».

"Чем больше мы будем терять газет, книг, тем быстрее оскотинимся", - отметил Исаев. Но при этом главная цель это, конечно же, извлечение прибыли. "Это инвестиции, безусловно, в коммерческое предприятие", - подчеркнул Сергей Исаев.

По его словам, инвестиции в проект уже пошли. О какой сумме идет речь, он не уточнил. "Мы попытается уйти в интернет. Сейчас мы на нашем проекте soroka.by отлаживаем систему управления сайтом и, надеюсь, через два месяца "БелГазета" стартует в интернете", - сказал новый владелец издания.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus