Альфа-Банк (Беларусь) получил награды Trade Award и STP Award от Commerzbank AG

Альфа-Банк (Беларусь) получил награды Trade Award и STP Award от Commerzbank AG

Сразу две престижные награды получил Альфа-Банк (Беларусь) от крупнейшего европейского банка Commerzbank AG по итогам двустороннего сотрудничества в 2014 году: Trade Award за отличное партнерство в сфере документарных операций и международной торговли, STP Excellent Quality Award - за безупречное качество международных платежей.

Глава представительства Commerzbank AG в Беларуси Ховсеп Восканян подчеркнул успешное многолетнее сотрудничество с Альфа-Банком (Беларусь) и рост двусторонних операций в сфере торгового финансирования, который подкрепляется высоким качеством и скоростью расчетов через корреспондентские счета Альфа-Банка в Commerzbank AG.

«Альфа-Банк (Беларусь) является уже многие годы одним из наших важнейших партнеров в Беларуси, как в области международной торговли, так и в сфере международных расчетов. Вручая эти награды, мы хотели бы поблагодарить наших коллег за тесное, доверительное и одновременно высокопрофессиональное сотрудничество. Мы надеемся на его дальнейшее развитие», - сказал Ховсеп Восканян.

Директор департамента международного и торгового финансирования Альфа-Банка (Беларусь) Ирина Красовская заявила о планах Банка выйти на лидирующие позиции в сфере торгового финансирования и стать банком первого выбора для белорусских компаний в сфере финансирования внешней торговли.

«Мы рассматриваем эти престижные награды как подтверждение нашего профессионализма, надежности и компетенций, а также как долгосрочный аванс доверия со стороны одного из лидеров глобального рынка торгового финансирования, - подчеркнула Ирина Красовская. - Команда Альфа-Банка сконцентрирована на постоянном совершенствовании передовых инструментов внешней торговли и мы намерены стать банком первого выбора для белорусских компаний в сфере финансирования внешней торговли».

Commerzbank AG вручает награду Trade Award своим самым активным банкам-корреспондентам в сфере торгового финансирования. Основанием для вручения награды является наибольшее количество и высокое качество совместно проведенных транзакций. Альфа-Банк (Беларусь) был удостоен аналогичной награды Commerzbank AG по итогам сотрудничества в 2013 году.

STP (Straight-Through Processing) Excellent Quality Award Commerzbank AG вручает банкам-корреспондентам, показавшим наивысший процент международных коммерческих платежей, не требующих ручной обработки.

Commerzbank AG - второй по величине банк Германии, входит в ТОП-50 банков мира по размеру активов. Commerzbank AG присутствует в 52 странах мира и поддерживает корреспондентские отношения с более чем 5000 банков. В сфере международной торговли Commerzbank AG является одним из мировых лидеров, обслуживая около 3% всех аккредитивов в мировой экономике, а также каждую 25-ю банковскую гарантию.

В рамках сотрудничества Альфа-Банка (Беларусь) и Commerzbank AG открыты три корреспондентских счета «Ностро» − в евро и других валютах. Commerzbank AG является основным банком-корреспондентом Альфа-Банка (Беларусь) по расчетам в евро.

Более 99,9% акций ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь) принадлежит Консорциуму «Альфа-Групп». В состав Консорциума «Альфа-Групп» входят также крупнейший частный банк России — ОАО «Альфа-Банк», ПАО «Альфа-Банк» (Украина), AО ДБ «Альфа-Банк» (Казахстан), Amsterdam Trade Bank N.V. (Нидерланды).

По величине активов, кредитного портфеля, средств клиентов, нормативного капитала Альфа-Банк (Беларусь) входит в первую «десятку» крупнейших белорусских банков. Банк является одним из лидеров в сфере торгового финансирования на белорусском рынке, занимая 8-е место по объему портфеля документарных аккредитивов и банковских гарантий. Объем выданных Банком в 2014 году документарных аккредитивов и банковских гарантий вырос по сравнению с 2013 годом в 1,7 раза.

В корпоративном сегменте ключевыми клиентами Банка являются крупнейшие белорусские предприятия нефтепереработки и нефтехимии, розничной торговли, добывающей промышленности, металлургии, машиностроения, энергетики.

Источник: Альфа-Банк

Сайт
Система Orphus