Белорусские торговые монополисты навязывают поставщикам свои условия

Белорусские торговые монополисты навязывают поставщикам свои условия

Первый замминистр торговли Беларуси Артур Карпович заявил, что некоторые крупные монополисты в торговле начинают диктовать условия поставщикам, задерживая при этом платежи.

- С тобой я работать буду, а с тобой – нет, тебе я дам такую скидку, а тебе скидку не дам, и если ты не будешь ждать оплату столько, сколько скажу я, то я с тобой работать в принципе не буду. Потому что они (монополисты – Прим.) хотят завоевать как можно больше рынка розничной торговли ", - прокомментировал БелаПАН поведение торговых сетей по отношению к поставщикам первый замминистра.

По его словам, подобную ситуацию Минторг предвидел уже два года назад, но события активно начали развиваться только сейчас. И, несмотря на сильное возбуждение Ассоциации розничных торговых сетей по поводу закрытия 177 магазинов «Доброном», проведенная проверка показала, что у данного монополиста имеется крупная просроченная кредиторская задолженность перед поставщиками еще с декабря 2014 года.

- У «Добронома» было две недели для устранения замечаний Минторга, но руководство данного субъекта хозяйствования серьезно к ним не отнеслось. Все дело в том, что "Доброном" вложил в покупку 70 магазинов "Родной стороны" средства, предназначенные для расчета с производителями, - констатировал Артур Карпович.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus