Благотворительный проект «Синяя птица» объявляет конкурс стипендиатов!

Благотворительный проект «Синяя птица» объявляет конкурс стипендиатов!

В 2014г. ОАО «ХКБанк» запустил новую благотворительную программу «Синяя птица», цель которой предоставить поддержку одаренной молодежи из малообеспеченных или неполных семей, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, для получения качественного высшего образования и развития их способностей посредством выделения Стипендии.

 

Задачи Программы:

  • расширить возможности получения высшего образования для одаренной молодежи из малообеспеченных или неполных семей, а также детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • создать механизм по отбору и материальной поддержке молодых людей, демонстрирующих устойчивое стремление и способность к обучению. Научной работе и профессиональному развитию;
  • способствовать повышению социального статуса и материальной поддержке одаренной молодежи.

Выплаты Стипендий и проведение мероприятий по Программе осуществляются за счет средств Банка. Ежемесячный размер одной стипендии составляет 1 (одну) минимальную заработную плату.

В начале учебного года Банк вновь открывает двери своим будущим стипендиатам!

В связи с этим объявляется конкурс среди детей, которые в этом году поступили в ВУЗы Республики Беларусь на 1 курс и соответствующие условиям нашей Программы.

Свои документы Вы можете присылать на наш сайт до 01 сентября 2015 года.

ОАО «ХКБанк» хочет дать возможность талантливым и трудолюбивым студентам направить свои усилия на получение знаний и сосредоточиться на учёбе.

Комиссией, состоящей из работников Банка и независимых экспертов из Министерства образования и Союза Белорусских женщин, были отобраны стипендиаты.

- Основная цель общественной организации «Белорусский союз женщин» - социальная помощь, поддержка тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Проект «Синяя птица» - это как раз тот проект, когда необходимо поддержать ребят одаренных, талантливых, старательных студентов, которым в жизни труднее других. И мы с благодарностью «Хоум Кредит банку» поддержали данный проект. Главное, что это не разовая акция только ради поддержания имиджа банка, а системная работа. Она требует времени, а главное – средств и не маленьких, которые могли бы пойти на другие, менее благородные цели. Как бы пафосно это ни звучало, но мы уверены, что молодые люди, которым выпала такая честь и возможность, оценят это и направят свои усилия на развитие родной Беларуси, - отметила заместитель председателя ОО «Белорусский союз женщин», ректор Минского областного института развития образования Ситникова С.В.

- Программа «Синяя птица» ставит себе конкретные, персонализированные цели — мы осознаем, что помогаем единицам, но если мы сможем улучшить жизнь хотя бы нескольким десяткам молодых людей, исполнить их мечты – мы будем считать, что проект начат и реализуется не зря, - заявил Председатель Правления ОАО «ХКБанк» Щербаков С.Б.

В 2014-15 годах стипендиатами программы «Синяя птица» стали десять человек - талантливые студенты, обладающие незаурядными способностями в самых разных областях, победители творческих конкурсов, республиканских и международных олимпиад.

ОАО «ХКБанк» Беларусь входит в состав группы Home Credit, которая в свою очередь является членом группы PPF.

Группа HomeCredit, основанная в 1997 году в Чехии, занимает лидирующие позиции на рынке центральной и восточной Европы в секторе потребительского кредитования с размером активов в 7,5 миллиардов евро по состоянию на 31.03.2015.

ОАО «ХКБанк» Беларусь развивается как универсальное финансовое учреждение, предлагая широкий спектр услуг (привлечение денежных средств физических и юридических лиц на счета и во вклады; кредитование физических лиц; страхование, лизинг) своим розничным клиентам.

ХКбанк также осуществляет свои операции в России, Казахстане, Чешской Республике, Словакии, Китае, Вьетнаме, Индии, Индонезии, Филиппинах.

Источник: Хоум Кредит Банк

Сайт
Система Orphus