В Беларуси появится свой "Черкизовский рынок"

В Беларуси появится свой "Черкизовский рынок"

Александр Лукашенко одобрил создание крупного мультимодального промышленно-логистического центра в поселке Болбасово Витебской области, который должен стать аналогом «Черкизовского рынка» в Москве и одним из ключевых узлов торгового транспортного коридора "Китай-Европа". Комплекс будет создан на базе ОАО "Оршанский авиаремонтный завод".

На площади в 100 га расположатся 15 складских модулей, производства различного уровня, зоны жизнеобеспечения, аэропорт международного класса, а также энергоблок. Создание своего «Черкизовского рынка» позволит увеличить приток валюты и налоговых платежей в страну, создаст новые рабочие места и решит проблему занятости в регионе.  Кроме того, предприниматели смогут обходиться без посредников при закупке товаров, что приведет к снижению стоимости импорта, пишет TUT.BY.

"Этот комплекс будет представлять собой крупный портал для размещения производств по обработке сырья, перевалке грузов, координации взаимодействия различных видов транспорта, краткосрочного и долгосрочного хранения товаров. Нормы документа направлены на развитие логистической системы страны, повышение ее транзитной привлекательности", - говорится в сообщении пресс-службы.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus