Умер бывший министр финансов Беларуси

Умер бывший министр финансов Беларуси

23 июля 2015 года после продолжительной болезни скончался бывший министр финансов Беларуси Андрей Харковец. Панихида состоится 24 июля 2015 года в здании КЗ Минск. Похороны пройдут  на гражданском кладбище поселка Ждановичи.

Должность министра финансов Беларуси Андрей Харковец занимал с 2008 по 2014 годы. 21 июля 2014 года Харковец ушел в отставку. Ранее в СМИ сообщалось о продолжительной болезни министра, а также его удаленной работе, в том числе при формировании госбюджета.

Напомним, что при Харковце Минфин выступил с рядом революционных инициатив: введение налога на тунеядство, пошлины с автовладельцев, а также взимание 100-долларового сбора при выезде за границу, пишет sputnik.by.

Андрей Харковец родился в 1963 году в Минске. В 1985 году закончил Белорусский государственный институт народного хозяйства, в 2006 году — Академию управления при Президенте Республики Беларусь. С момента окончания вуза в 1985 году занимал различные должности в Министерстве финансов: старший экономист, начальник главного государственного казначейства, первый заместитель министра. 31 октября 2008 года Харковец стал новым председателем Наблюдательного совета "Беларусбанка".

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus