Вопрос выделения Беларуси третьего транша кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС решен

Вопрос выделения Беларуси третьего транша кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС  решен

Об этом заявила сегодня журналистам председатель правления Национального банка Надежда Ермакова во время прямой телефонной линии в "Народной газете", передает корреспондент БЕЛТА.

"Надеюсь, что в июне кредит будет, - сказала Надежда Ермакова. - Мы считаем, что вопрос выделения Беларуси кредита принципиально решен, потому что если президент России уже об этом сказал, то вряд ли кто-то решится не подписывать этот договор. Тем более что мы выполнили практически все условия и сделали даже больше, чем было прописано первоначально в договоре". Беларусь согласилась еще на более жесткие рамки, которые предложил Антикризисный фонд. В этой связи, считает Надежда Ермакова, можно рассчитывать на получение кредита в июне.

"Думаю, в июне получим, если не в июне, то в июле, это не так принципиально, принципиально то, что он будет", - подчеркнула глава Нацбанка.

Беларусь ожидает третий транш кредита в сумме $440 млн. от Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Два первых транша были получены в прошлом году. Общий размер кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС для Беларуси составляет $3 млрд. Предусмотрено поступление средств в республику шестью траншами в течение 2011-2013 годов.

Источник: «БелТА»

Сайт
Система Orphus