19 белорусских предприятий получат кредитные льготы взамен на увеличение госдоли

19 белорусских предприятий получат кредитные льготы взамен на увеличение госдоли

19 предприятиям Беларуси, которые реализуют инвестиционные проекты в рамках конкурсного размещения, вернут часть процентов за пользование банковскими кредитами в 2015 году, говорится в Постановлении Совмина №608 от 17 июля 2015 года.

До 1 марта 2016 года Госкомимущество подготовит проект нормативного правового акта об увеличении госдоли в уставных фондах негосударственных предприятий, включенных в перечень, на сумму возмещенной в 2015 году части процентов по кредитам.

Сумма возмещения будет определяться в белорусских рублях в пересчете с иностранной валюты по курсу Нацбанка на дату возмещения с учетом фактического использования кредита. Предельная сумма возмещения процентов перечисленным в постановлении компаниям за 2015 год составит около $2,6 млн, 1,4 млн евро и 5,4 млн российских рублей.

Для того, чтобы попасть в перечень данных предприятий, показатели по производительности труда и рентабельности продаж должны быть выполнены. В противном случае предприятия лишатся господдержки, сообщает БЕЛТА.

Среди юрлиц, которым согласно постановлению возместят проценты по кредитам, ОАО "Гродно Азот", ГО "Белорусская железная дорога", ОАО "Авиакомпания "Белавиа", ОАО "БАТЭ" - управляющая компания холдинга "Автокомпоненты", ОАО "Березастройматериалы", "Жабинковский сахарный завод", ОАО "Бобруйский мясокомбинат".

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus