Первый аккредитив для АЭС

Первый аккредитив для АЭС

Как известно, в начале февраля 2012 года между Внешэкономбанком и Банком БелВЭБ  было подписано соглашение, регламентирующее отношения по обслуживанию госкредита, направленного на строительство атомной электростанции в Беларуси.

Данный экспортный государственный кредит был предоставлен Россией для строительства атомной электростанции на территории Беларуси. 28 июня состоялась встреча руководителей банка «БелВЭБ», а также руководства ГУ "Дирекция строительства атомной электростанции", при участии представителей Министерства финансов Беларуси, Министерства энергетики Беларуси, на которой был составлен договор и приняты меры, касающиеся взаимодействия по погашению российского госкредита для постройки электростанции. И вот уже 16 августа ОАО "Банк БелВЭБ" решило открывать первый аккредитив для совершения движения денежных средств, направленных на оплату контрактов, касающихся упомянутого строительства.

Об этом сообщает пресс-секретарь ОАО "Банк БелВЭБ" Людмила Сац в своем недавнем заявлении. Открытый аккредитив будет направлен, в первую очередь на проведение изыскательных работ, подготовку проектной документации на строительство и обеспечение, а также на подготовку документации первостепенной важности, необходимой для начала работ. В общей сложности было выделено 184 миллиона долларов. Открытие аккредитива состоялось на основании, выданном руководством ГУ "Дирекция строительства атомной электростанции" в Беларуси. Осуществление контракта по данным работам взяло на себя ЗАО "Атомстройэкспорт" из России, на счет которого и будут поступать средства из госкредита за выполнение контрактных договоренностей.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus