Лукашенко пообещал рост зарплат в рублевом, а не в долларовом эквиваленте

Лукашенко пообещал рост зарплат в рублевом, а не в долларовом эквиваленте

«Вы ведь еду и одежду не за доллары покупаете», - заметил Александр Лукашенко в интервью трем частным СМИ.

По словам главы государства, рост зарплат должен происходить всегда. А на вопрос, почему на данный момент не выполнены обещания, которые глава государства давал перед выборами 2010 года по строительству нового жилья и увеличению зарплат, Александра Лукашенко ответил так: «Это обещания, которые должны выполняться вечно. Вы сказали, что в рублях зарплата у нас выросла, а вот в долларах сократилась. Вы заметили, что не мы были инициаторами 30% девальвации. Это произошло на внешних рынках: сначала в России, потом в Казахстане. Мы не могли по этим причинам держать валюту. Поэтому мы не сдерживаем, никаких интервенций Нацбанка нет. Как складывается курс, так и есть. И так будет всегда».

Также президент Беларуси отметил, что регулирование цен в стране – это следствие замораживания зарплаты. Зарплату на данный момент в Беларуси повышать не могут, так как она привязана к объемам производства, сообщает «Еврорадио».

«Деньги печатать мы не будем. Я уверен, что в течение года-двух мы вернёмся на тот уровень зарплат, который был вчера. Даже если ситуация на наших традиционных рынках будет такой же, как сейчас», - сказал Александр Лукашенко.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus