«Евробанк» лишили лицензии

«Евробанк» лишили лицензии

Решение об отзыве лицензии на осуществление банковской деятельности ЗАО «Евробанк» было принято Нацбанком 6 августа 2015 года, в связи с длительным несоблюдением лицензионных требований Банковского кодекса, сообщает пресс-служба ведомства.

Также Нацбанк считает, что у «Евробанка» не было перспектив по наращиванию нормативного капитала, что могло привести к созданию угрозы интересам вкладчиков и иных кредиторов банка.

Пресс-служба Нацбанка отмечает, что деятельность банка в 2015 году была убыточной из-за неудовлетворительного качества управления.

Отметим, что в январе-мае 2015 года Нацбанк уже приостанавливал действие лицензии «Евробанка» на осуществление большинства банковских операций из-за несоблюдения лицензионных требований. И на сегодня эти требования так и не были выполнены.

В соответствии с действующим законодательством, с момента отзыва лицензии до момента назначения ликвидатора или антикризисного управляющего, ЗАО «Евробанк» запрещается заключение новых и перезаключение старых договоров, а также исполнение обязательств по ним. Это же касается операций по корреспондентскому счету, за исключением операций, связанных с текущими и эксплуатационными платежами, выплатой выходных пособий и оплатой труда лиц, работающих по трудовому договору, в пределах сметы расходов, согласуемой с Нацбанком. Также запрещается возврат денежных средств, ошибочно зачисленных на корреспондентский счет.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus