Лукашенко ужесточит Директиву № 1 и развернет борьбу против пьянства

Лукашенко ужесточит Директиву № 1 и развернет борьбу против пьянства

Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен ужесточить Директиву № 1 "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины", а также внести изменения  в другие директивы, например, об экономической безопасности и дебюрократизации.

Более строгого подхода, по мнению президента, требуют проблемы наркомании и бытового пьянства. "Порядок, дисциплина, самосознание должны присутствовать во всех коллективах. И прежде всего, в умах и душах людей. Необходимо прививать человеку культуру поведения, не допускающую разгильдяйства и пьянства. Эта работа должна проводиться непрерывно и целенаправленно", - потребовал Александр Лукашенко.

"Не должно быть в этих вопросах формализма. В противном случае мы напишем какой-то трактат, без конкретики. Он не будет заземлен. Люди его прочитают, и не будут понимать, что делать, какие перед ними задачи, какие проблемы и как их решать", - сказал Александр Лукашенко.

Как сообщает пресс-служба президента, не исключено, что и другие директивы будут подвергнуты корректировке - например, об экономической безопасности, о дебюрократизации.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus