Продажи «Милавицы» упали на 26,7%

Продажи «Милавицы» упали на 26,7%

В первом квартале 2015 года белоруски купили белья на 11,2 млн евро, что на 28% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В первом квартале продажи упали на 26,7%.

«В среднем, мы видим, меньше посетителей, а также средние покупки на меньшие суммы в розничном сегменте», — отмечается в отчете скандинавского холдинга SilvanoFashionGroup (SFG), которому принадлежит «Милавица».

До конца 2015 года холдинг планирует сделать упор на «консервативный рост в открытии магазинов и некоторое восстановление в розничном сегменте», пишет udf.by.

В целом продажам SilvanoFashionGroup еще далеко до показателей прошлого года. Продажи в первом полугодии 2015 года составили 34,5 млн. евро, что на 36,9% меньше, чем за такой же период 2014-го. Чистая прибыль сократилась на 45,8% (до 8,5 млн евро), на 586 человек с начала года уменьшилось число сотрудников холдинга. Главные причины – замедление экономического роста, девальвация национальных валют, снижение покупательского спроса на основных рынках сбыта: в России, Беларуси, Украине, Казахстане, Балтии.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus