Тендер на оборудование для ферм

Тендер на оборудование для ферм

В правительстве принято решение об объявлении тендера на поставки оборудования для ферм, находящихся на реконструкции. Эту информацию сообщил представителям прессы Михаил Мясникович, совершающий рабочую поездку по Витебской области.

Решение было принято после тщательного рассмотрения ситуации с оборудованием молочно-товарных ферм в рамках всей страны. Тендер же объявлен по той причине, что некоторые производителей недобросовестно отнеслись к нуждам народного хозяйства – цены заявленные компаниями были несколько завышены. Как считает премьер министр, стоимость оборудования должна быть приемлемой для потенциального покупателя – это позволит минимизировать затраты на импорт.

Новый подход к реконструкции ферм – дань требованиям внедрить современные технологии в сфере животноводства, которые озвучил глава государства. В 2012 году планируется ввести в строй более 800 новых хозяйств, в то время как согласно устаревшим планам эта цифра составляла лишь 150. Все фермы будут оборудованы централизованными системами водоснабжения, а ручной труд будет сведен к минимуму.

До конца года планируется обновить более 1.2 тысяч хозяйств.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus