Еще и Deutsche Bank помогает Ирану?

Еще и Deutsche Bank помогает Ирану?

Специальные службы США проводят расследование в отношении нескольких финансовых организаций, подозреваемых в сотрудничестве с Ираном. Одной из них является всемирно известный Deutsche Bank, который в случае подтверждения этих предположений рискует столкнуться с рядом санкций.

В настоящее время расследование только началось, поэтому никакие обвинения еще не предъявлены. Менеджмент компании категорически опровергает взаимодействие Deutsche Bank c какими-либо иранскими структурами. По официальным данным, организация еще 5 лет назад отказалась от проведения любых деловых связей с такими странами-изгоями, как Судан, Иран и Северная Корея.

Согласно установленным в США правилам, санкции, введенные против Ирана, будут применены ко всем, кто помогает правительству республики противостоять международному давлению. Ранее от штрафов уже пострадали несколько стран, в числе которых был и Китай.

Режим санкций был ужесточен 11 августа: сейчас под запретом заключение сделок с иранскими предприятиями или организациями, которые специализируется на страховании, добыче углеводородного сырья или транспортировке грузов по морю. Вне закона оказались и контакты с финансовыми институтами Ирана.

Нынешний хозяин Белого дома имеет репутацию политика, который не является сторонником проведения военных операций против Тегерана. Как считает Барак Обама, более эффективным окажется продолжение экономического давления иранской республики. Мнение действующего президента не является единственным – кандидат от республиканской партии справедливо отмечает, что проведения ряда силовых акций раз и навсегда сможет положить конец ядерной программе, проводимой в Иране.

Данное мнение разделяют и специалисты МАГАТЭ – международного агентства по атомной энергетике: существует вероятность того, что под видом разработки необходимых для АЭС технологий, Тегеран создает собственную бомбу. Члены правительства Израиля уже неоднократно высказывались по данному поводу, более того, в данный момент позиции партии войны с мусульманской страной необычайно сильны. Однако своих сил для проведения силовой операции у израильских военных нет.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus