Лукашенко увеличит товарооборот с Пакистаном с $50 млн до $1 млрд

Лукашенко увеличит товарооборот с Пакистаном с $50 млн до $1 млрд

Касаясь перспектив наращивания двустороннего товарооборота на Белорусско-Пакистанском бизнес-форуме, президент Беларуси отметил, что видит все предпосылки для увеличения его до $1 млрд, хотя до этого времени он был совсем небольшим - $50-65 млн в год.

"Наши страны могут усилить взаимодействие в промышленности, энергетике, логистике, связи, биотехнологиях. Белорусская сторона заинтересована также в развитии совместных производств в области фармакологии, информационных и коммуникационных технологий", - отметил Александр Лукашенко. - Открыв производства в Беларуси, вы (бизнесмены Пакистана – Прим.) будете иметь беспрепятственный выход на рынок ЕАЭС".

Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь создаст для пакистанских предпринимателей все условия для работы на рынках ЕАЭС и ЕС. "Если вы хотите работать в Евразийском экономическом союзе, на его пространстве, в Европейском союзе - вы можете полностью рассчитывать на Беларусь. Мы создадим для вашего бизнеса, для ваших предпринимателей необходимые условия для такой работы", - сказал он.

Глава государства также заверил бизнесменов Пакистана, что у них никогда не будет проблем с контрагентами в Беларуси. "Мы всегда вам поможем, подскажем и будем гарантировать ваши интересы в Беларуси. Вы можете быть уверены, что вас никто здесь не обманет, вас никто здесь не будет волокитить. Если вы захотите честно и принципиально работать и если мы договоримся, то мы будем свято исполнять свои договоренности", - подчеркнул президент.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus