Цены на нефть начали падение, а курс доллара продолжит рост?

Цены на нефть начали падение, а курс доллара продолжит рост?

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую нефть WTI 13 августа 2015 года опускалась на 2,5% - до 42,24 доллара за баррель. Таким образом, она пробила вниз отметку в 42,37 доллара за баррель - минимум с 11 марта 2009 года.

Эксперты связывают этот тренд с укреплением американского доллара, а также негативными тенденциями в китайской экономике.

В то же время цены сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижались гораздо меньшими темпами. Она подешевела лишь на 1,22% - до 49,06 доллара за баррель.

Как ранее сообщал MYFIN, от мировых котировок нефти на данный момент зависит курс российского рубля, который, в свою очередь, падая, тянет за собой «зайчика».

- Если говорить о перспективах и ближайших прогнозах курса доллара в Беларуси, то, в первую очередь, они будут зависеть от того, что будет происходить на валютном рынке России. Можно предположить, что продолжится падение нефти, соответственно, на этом фоне продолжится падение российского рубля к иностранным валютам. В свою очередь, на белорусском валютном рынке мы будем наблюдать продолжение роста курса доллара, - сказал старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб.

Относительно того, какой планки в рублевом определении в Беларуси доллар может достигнуть в ближайших три месяца, аналитик Вадим Иосуб сказал следующее: «Задавать какие-то отметки бесперспективно. Одно дело пытаться прогнозировать поведение курса доллара, исходя из внутриэкономических факторов, а другое, когда мы оказались в ситуации подвластной в большей степени внешним факторам. Здесь нужно учитывать падение котировок нефти, российского рубля, режим санкций, введение новых санкций и так далее. Поэтому курс доллара в Беларуси будет зависеть от множества внешних причин - давать цифровые прогнозы сложно».

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus