Арестован совладелец «Трайпла» Владимир Япринцев и его сын

Арестован совладелец «Трайпла» Владимир Япринцев и его сын

Совладелец «Трайпла», хороший друг миллиардера Юрия Чижа, председатель Белорусской федерации самбо и дзюдо, а также один из самых влиятельнейших бизнесменов Беларуси Владимир Япринцев арестован на основании постановления Комитета государственной безопасности, хотя еще на прошлых выходных он помогал Александру Лукашенко собирать арбузы.

Также по информации «НН», имущество бизнесмена, в том числе и коттедж в Дроздах, было опечатано на основании того же постановления КГБ от 12 августа 2015 года.

«Белорусский партизан» со ссылкой на «заслуживающие доверия источники» сообщил, что бизнесмена задержали на днях после его возвращения из Москвы, в операции принимал участие спецназ.

Что произошло внутри «Трайпла» или между компанией и силовыми структурами не понятно. Хотя могло произойти все, что угодно. Можно вспомнить, как несколько лет назад ходили слухи об аресте и Юрия Чижа, который провел за решеткой якобы 3 суток.

Владимир Япринцев никогда не был замечен в каких-либо связях с оппозицией. Он всегда подчеркнуто выражал поддержку властям и посмеивался над теми бизнесменами, которые вынуждены были покинуть Беларусь.

Также СМИ сообщают и об аресте сына Япринцева Казбека. Известно, что Казбек Япринцев является соучредителем IT-компании «Ямикс Групп», занимающейся разработкой собственных интернет-проектов. Среди них: туристический портал, справочно-информационный проект на автомобильную тематику, а также футбольный проект footballtop.ru.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus