Лукашенко предложил Миллеру увеличить транзит газа через Беларусь

Лукашенко предложил Миллеру увеличить транзит газа через Беларусь

На встрече с председателем правления ПАО "Газпром" Алексеем Миллером президент Беларуси Александр Лукашенко предложил увеличить транзит газа через территорию Беларуси.

"Мы готовы предоставить возможности для "Газпрома", если это нужно, если в этом есть потребности Европы, по большим поставкам через территорию Беларуси, по транзиту природного газа", - сказал глава государства.

Он поблагодарил Алексея Миллера за четкое выполнение всех договоренностей. "Спасибо вам за это. И знайте, что мы готовы вам всегда подставить плечо", - отметил президент Беларуси.

Что касается сотрудничества с компанией "Газпром", то Александр Лукашенко отметил, что "не то что проблем, вопросов нет во взаимоотношениях в экономике с главным поставщиком ресурсов для нее". "Есть только вопросы, которые можно обсуждать на перспективу наших совместных действий по расширению сотрудничества", - сказал белорусский лидер.

В свою очередь Алексей Миллер подчеркнул, что "Газпром" будет выполнять все поставленные белорусским руководством цели и задачи по развитию газовой отрасли в Беларуси. Компания увеличивает объемы инвестиций, в частности это касается строительства газопроводов в регионах, газораспределительных станций. Алексей Миллер также сообщил о решении "Газпрома" по увеличению в среднесрочной перспективе объемов закупок оборудования в Беларуси, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

После двусторонней встречи Александр Лукашенко и Алексей Миллер заложили капсулу на месте строительства многофункционального комплекса "Газпром Центр". Как заверил Главу государства Алексей Миллер, центр будет построен качественно и в краткие сроки. Окончание строительства центра намечено на 2018 год.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus